Повар чепецкой школы представит область на всероссийском конкурсе школьных столовых

Повар чепецкой школы представит область на всероссийском конкурсе школьных столовыхфото предоставлено Надеждой Беляевой

Директор учреждения рассказала, как удалось пройти отборочный тур

24 ноября стало известно, что Многопрофильный лицей Кирово-Чепецка стал победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая столовая школы». Директор школы Надежда Беляева рассказала, что лицею предложили поучаствовать представители департамента образования.

В школе недавно отремонтировали столовую. Но для победы потребовался не только красиво оформленный зал. Чтобы принять участие, нужно было предоставить пакет документов и видеоролик о столовой.

Критерии оценки

Надежда Юрьевна рассказала, что сотрудники собирали информацию о количестве учеников, которые едят в школе, о стоимость рациона, о техническом оснащении столовой. Также учреждение может похвастаться безналичной системой оплаты питания.

Мы указывали и кадровый состав сотрудников столовой, отправляли документы об образовании поваров. Для конкурса нужно было предоставить два меню из четырех блюд с с описанием процесса приготовления по всем нормам. Оценивали разнообразие двухнедельного меню, наличие специального питания для отдельных категорий детей, –- уточнила Надежда Беляева.

Чтобы школьная столовая могла претендовать на звание лучшей в области, в ней также должна проводиться и работа по пропаганде здорового питания. В многопрофильном лицее проводятся классные часы, семейные мастер-классы и проекты, например, «Школа кулинаров», благодаря которым удалось легко выбрать три подходящие для конкурса программы и их фотографии.

Федеральный этап

Заключительный этап пройдет в Москве 15-16 декабря. От региона приглашается только один представитель – повар школы, которая победила в Кировской области. Там участники будут готовить и дегустировать школьный завтрак, представлять выставку о столовой своей школы. 

Надежда Беляева поделилась, что вопрос об участии повара лицея еще решается. Она считает, что это прекрасная возможность обменяться опытом с представителями школ других регионов и побывать на мастер-классах поваров ведущих московских школ. 

Ключевая цифра: 1,7 миллиона рублей потрачено на ремонт столовой многопрофильного лицея.

Комментарии родителей в социальных сетях

Екатерина Фоминых: Спасибо за такую красивую столовую для наших детей!

Ирина Рожнева: Столовая классная и меню, честно, вкусное. Суп готовят замечательно. Бывает, не хватает выпечки, а она у вас вкусная!

Галина Иванова: Молодцы, это пример для других! Так должно быть везде.

Светлана Демина: Хочется, чтобы во всех школах нашего города были такие столовые!

Ранее мы публиковали интервью с чепчанкой-кондитером, которая рассказала о творчестве и том, почему не печет десерты специально для семьи. 
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости