Грантовый проект помог семье из Чепецкого района открыть свое дело

Грантовый проект помог семье из Чепецкого района открыть свое делоФото progorod

Проект «Семья. Перезагрузка» помог семье Анны Юдинцевой из деревни Погудинцы Кирово-Чепецкого района преодолеть сложную жизненную ситуацию

Больше года в Кировской области реализуется межведомственный проект «Семья. Перезагрузка», который помог более 200 семьям Кировской области справиться с жизненными трудностями. 

Соцслужбы устанавливают причины сложившейся ситуации и совместно с семьей продумывают выход из нее. Помогают специалисты по социальной работе, психологи, медицинские работники, педагоги, специалисты службы занятости. Родителям оказывают помощь в поиске работы или организации собственного дела, в том числе по социальному контракту. 

Проект «Семья. Перезагрузка» помог семье Анны Юдинцевой из деревни Погудинцы Кирово-Чепецкого района преодолеть сложную жизненную ситуацию. Женщина одна воспитывает двоих детей. На денежные средства по социальному контракту она приобрела швейное оборудование, закупила ткань и фурнитуру, арендовала небольшое помещение под ателье.

Работа швеи сложная, но в то же время очень благодарная и интересная. Я не пожалела о том, что работаю швеей – людям всегда будет нужна красивая и удобная одежда. Сейчас заказов не так много, но в дальнейшем я искренне верю в успех своего дела, — говорит Анна.

Дети Анны тоже стали участниками проекта «Семья. Перезагрузка». Ева и Владимир участвовали в досуговых мероприятиях – катались на коньках в Ледовом дворце «Олипм-Арена», проводили время в канатно-веревочном парке «Лихолесье».

Грантовый проект рассчитан до конца этого года, но межведомственная работа с семьями в этом направлении будет продолжена.

Ранее мы писали, что некоторые семьи освободили от НДФЛ при продаже жилья.
 

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости