В Кировской области смягчат антиковидные ограничительные меры

В Кировской области смягчат антиковидные ограничительные мерыФото vk.com/gubernator_vasiliev

Областное правительство и оперштаб разработают план постепенного смягчения ограничительных мер в регионе

Губернатор Кировской области Игорь Васильев поручил областному правительству и оперштабу региона разработать план постепенного смягчения ограничительных мер.

На сегодня полный курс вакцинации от коронавируса прошли более 511 000 жителей Кировской области. По темпам вакцинации наш регион находится на 4 месте в России, – рассказал Васильев.

В Кировской области уровень заболеваемости все еще высок, но число заболевших постепенно стабилизируется. 

Это говорит о том, что введенные ранее правительством Кировской области ограничительные меры, которые мы активно обсуждали и с представителями общественности, и с представителями бизнеса, показали свою эффективность, – прокомментировал губернатор. 

Ослабление ограничительных мер возможно в том случае, если уровень вакцинации будет и дальше повышаться, а заболеваемость спадать. 

Сегодня дал поручение руководству правительства области и оперативного штаба региона по борьбе с коронавирусом разработать план постепенного смягчения ограничительных мер в регионе, – поделился Васильев. 

Игорь Васильев отметил, что смягчение ограничений возможно только при ответственном отношении к ситуации каждого жителя региона. 

Сохранить жизнь и здоровье людей – это наша основная задача. И вакцинация уже показала свою эффективность в решении этого вопроса, – подытожил губернатор региона. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости