В Кировской области удалось сдержать рост заболеваемости COVID-19

В Кировской области удалось сдержать рост заболеваемости COVID-19Фото: Минздрав Кировской области

Глава региона отметил, что система QR-кодов, введенная в Кировской области с 25 октября, показала свою эффективность

Заседание штаба при правительстве Кировской области по предупреждению коронавирусной инфекции состоялось 9 ноября. 

Система QR-кодов, введенная в Кировской области с 25 октября, показала свою эффективность. В нерабочие и праздничные дни удалось сдержать рост заболеваемости COVID-19. Я прошу учесть всех, что система QR-кодов не закончила свое действие 8 ноября, — подчеркнул губернатор Игорь Васильев.

Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов рассказал, что за последнюю, нерабочую неделю число госпитализаций в инфекционные стационары немного уменьшилось, а заболеваемость начала стабилизироваться. 

Темпы прививочной кампании в регионе значительно выросли. Сейчас Кировская область занимает шестое место в России. 

Юридические лица должны предоставить списки вакцинированных сотрудников. К тем, кто не предоставил списки, применяются решения о привлечении к административной ответственности. Проводятся рейдовые мероприятия, плановые и внеплановые проверки по соблюдению санитарных требований. 
Сотрудники полиции вместе со специалистами Роспотребнадзора продолжают рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции. 

Администрация Кирова и полиция провели совместные рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте, на остановках и автовокзале.

Мы ежедневно анализируем жалобы кировчан, в том числе в социальных сетях, и видим, что большинство из них по-прежнему касаются транспортной сферы. Именно там зачастую при большой скученности пассажиры, а нередко и кондукторы не носят средств индивидуальной защиты органов дыхания. Это недопустимо! Все ранее веденные меры профилактики по сдерживанию коронавирусной инфекции должны неукоснительно соблюдаться, — подчеркнул Игорь Васильев.

Губернатор Кировской области обратил внимание, что на первый план выходит вакцинация граждан от COVID-19 для формирования коллективного иммунитета. 

...

  • 0

Популярное

Последние новости