Чепецкие пенсионеры поделились впечатлениями после курсов по освоению гаджетов

Чепецкие пенсионеры поделились впечатлениями после курсов по освоению гаджетовФото предоставлено героями публикации

Пенсионеры общаются наравне с внуками и делятся интернетом с соседями по саду

Общественная организация «Союз пенсионеров», которая создала «Университет третьего возраста» впервые в Кирово-Чепецке провела курсы «Умные гаджеты». Длительность курса 16 часов. За это время активные чепчане осваивают работу с социальными сетями и мессенджерами в смартфоне, узнают о возможностях камеры, способов заказа билетов на транспорт и в театры через смартфон, а также учатся пользоваться государственными порталами.

Куратор проекта Надежда Женихова рассказала, что программа курса стала популярной среди пенсионеров Кирово-Чепецка:

Сначала набрали две группы. Они начали занятия 21 сентября и уже закончили курс. Затем еще тридцать человек подали заявку, мы открыли еще три потока. Самой старшей ученице курса, Маргарите Михайловне Ломидзе, 86 лет. Она тоже успешно прошла занятия.

Надежда Петровна уверена, что проект помогает расширить кругозор, потому что смартфон нужен везде.    

Редакции «Pro Города» также удалось пообщаться с тремя учениками «Университета третьего возраста» и узнать их впечатления от занятий по освоению смартфона.

Людмила Александровна, 68 лет: 

От лица всех групп хочу поблагодарить всех, кто организовал для нас эти курсы. Нам предоставили место в автомобильном колледже, с нами занимается замечательный преподаватель Маргарита Павловна Костромина. Я 17 лет проработала с компьютером на работе, в интернете с ноутбука я плаваю как рыба в воде, но в смартфоне потерялась. На курсе научилась использовать термины «гаджет»,«смартфон»,«девайс». Теперь общаюсь наравне с внучкой. Могу даже делиться своим мобильным интернетом, например, с соседкой в саду. Знаю, что нужно обновлять систему, чтобы защитить телефон от вирусов.

Лидия Вениаминовна, 64 года: 

Телефон мне подарил муж, на ноутбуке я учусь работать, даже заняла первое место в компьютерном многоборье среди пенсионеров, а смартфона побаиваюсь. Хотя сама умею заходить на Госуслуги, на сайте поучаствовала в переписи населения. Маргарита Павловна помогла нам и QR-код найти. Уже научились экономить тариф, подключаться к wi-fi, создавать папки с фотографиями. Очень жду занятия про соцсети и безопасность в интернете. 

Галина Васильевна, 80 лет: 

В январе смартфон подарил сын. Времени разбираться с ним было мало, но хотела научиться пользоваться, поэтому и пошла на курс. Взяла еще самоучитель, чтобы дома больше позаниматься. Уже научилась пользоваться настройками, устанавливать обои, время, будильник. Все это интересно, непростой телефончик. Говорят, что старость – та же молодость, только правила другие. Будем наверстывать.

Олег Якушев, племянник Галины Васильевны: 

Моя тетя – активная женщина, всегда учится чему-то новому. Но в старшем возрасте люди сначала отторгают смартфоны, нервничают, а потом привыкают. У Галины Васильевны есть две сестры, втроем созваниваются по WhatsApp.

Все участницы курса, с которыми мы пообщались, отметили, что их преподаватель внимательно и терпеливо помогает каждому ученику курса, понятно объясняет. Сейчас на курсе «Умные гаджеты» учатся 30 пенсионеров.

50 горожан старшего возраста научились пользоваться девайсами, чтобы общаться, заказывать такси и искать информацию по фото. К выходу статьи на курс набрали десятую группу. Узнать о возможности попасть на курсы «Умные гаджеты» в городской организации ветеранов можно телефону 8-912-827-74-03.

Ранее мы писали о том, что чепецкая пенсионерка перевела мошенникам более 1,3 миллиона рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости