Кормящим мамам разрешили прививаться от COVID-19

Кормящим мамам разрешили прививаться от COVID-19Фото progorod

Минздрав России внес изменения в инструкцию к применению вакцины от коронавируса

Мамы, находящиеся в периоде грудного вскармливания, исключены из списка противопоказаний Минздрава для вакцинации от коронавируса «Спутником V».   
Новостью о снятии ограничений по вакцинации от COVID-19 для кормящих матерей поделился внештатный специалист Минздрава России по медицинской профилактике в УрФО, врач-педиатр, доктор медицинских наук Сергей Токарев в интервью изданию URA.RU. 

Мамам, кормящим грудью, стоит привиться в первую очередь... Теперь ограничения по вакцинации для них сняты, – рассказал Сергей Токарев. 

Специалист подчеркнул, что указанное одобрение Минздрава эффективно защищает от возможного тяжелого течения коронавируса важную категорию россиян.
Также Минздрав России внес изменения в инструкцию к применению вакцины от коронавируса «Спутником V», разрешив ее одновременное применения с вакциной от гриппа. 

В Минздраве отметили, что эффективность вакцин от ковида и гриппа при совместном применении не снижается.

Взаимодействие «Спутником V» с вакциной для профилактики гриппа изучено в доклинических исследованиях, показано отсутствие снижения иммуногенности обеих вакцин при их одновременном введении. При одновременной вакцинации от ковида и гриппа препараты вводятся в разные части тела, например, в левое и правое плечо, – прокомментировали в пресс-службе Минздрава России.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости