В Кировской области ввели систему QR-кодов: куда не попасть без прививки или антител

В Кировской области ввели систему QR-кодов: куда не попасть без прививки или антителФото из архива progorod

Губернатор Кировской области Игорь Васильев принял решение ввести систему QR-кодов в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона. Система начнет работу с 25 октября. Теперь доступ в салоны красоты, парикмахерские, косметические, массажные салоны, спа-салоны, солярии, бани, сауны, фитнес-центры и гостиницы будет разрешен только при предъявлении специального опознавательного знака. 

Без QR-кодов также невозможно будет посетить досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, спортивные, выставочные, просветительские, рекламные и иные мероприятия с личным присутствием граждан. Предоставление услуг, в том числе в торгово-развлекательных центрах и в иных местах массового скопления граждан, проведение групповых занятий в фитнес-центрах будет возможно также при соблюдении этого условия. 

Ночные клубы, кафе, рестораны, фуд-корты, кинотеатры, бассейны, детские игровые комнаты тажке будут закрыты для тех, кто еще не делал прививку, давно переболел и не сдавал ПЦР-тест.

Продуктовые магазины, аптеки и общественный транспорт продолжат работу с обязательным соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и масочного режима. При этом меры контроля будут усилены как со стороны Роспотребнадзора, так и силовиков, — обратил внимание Игорь Васильев. 

На совещании также отметили, что с 25 октября по 30 октября нерабочие дни введены не будут. В этот период и до 7 ноября рекомендуется вывести на режим удаленной работы сотрудников старше 60 лет, которые не сделали прививку от коронавируса. 

Губернатор области обратился к жителям с просьбой ответственно относиться к здоровью, соблюдать принятые меры безопасности и пройти вакцинацию.

Ранее мы писали инструкцию о том, как получить QR-код и как его использовать.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости