В Кирово-Чепецком районе зловонными стоками затопило дом, в котором проживают сироты

В Кирово-Чепецком районе зловонными стоками затопило дом, в котором проживают сиротыФото ОНФ по Кировской области

Проблема с канализацией известна еще с 2018 года

В деревне Шутовщина Кирово-Чепецкого района сиротский дом затопило зловонными стоками из канализации. Информация об этом появилась в официальном сообществе Общероссийского народного фронта Кировской области.

Жители деревни уже не раз обращались в соответствующие инстанции, так как проблемы с канализацией наччались еще с 2018 года. Сначала подтапливало детские площадки, придомовые территории и подвалы. В 2021 году ситуация совсем вышла из под контроля — канализационные стоки затопили дом, в котором проживают сироты. Местные жители жалуются, что от запаха просто некуда деваться.

Известно, что администрацией было выделено 100 тысяч рублей, чтобы исправить ситуацию и произвести необходимый ремонт. Однако все осталось, как было. 

Пока не понятно, чем вызвана задержка. У нас есть информация, что ранее обещанный ремонт трех проблемных участков может не состояться, так как в ремонте сеть нуждается целиком, а это многомиллионные затраты. Мы направили обращение в администрацию района, чтобы разобраться с ситуацией. Ясно только одно – пока не будет ремонта, администрация Шутовщины будет постоянно тратить деньги и без того скудного бюджета на откачку стоков, — рассказали в ОНФ по Кировской области.

Фото ОНФ по Кировской области.

Ранее мы писали о том, что улицы Кирово-Чепецка превратились в реки и водопады после дождя: видео

    Комментарии
    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости