В двух образовательных учреждениях Кирово-Чепецка обновили внутреннее освещение

В двух образовательных учреждениях Кирово-Чепецка обновили внутреннее освещениеФото администрации города Кирово-Чепецка

В 2021 году в лицее Кирово-Чепецка и многопрофильном лицее стартовала реализация энергосервисных контрактов

В лицее Кирово-Чепецка и в многопрофильном лицее полностью заменили внутреннее освещение. Информация об этом появилась в официальном сообществе Кирово-Чепецкой администрации.

В 2021 году стартовала реализация энергосервисных контрактов. По условиям заключенных договоров, в двух образовательных учреждениях обычные лампы накаливания должны быть заменены на энергоэффективные светильники и люминесцентные лампы. 

Только в многопрофильном лицее демонтировали 1500 устаревших ламп и заменили 3 км проводки. Взамен установили 1200 светильников, которые обеспечат экономию электроэнергии порядка 50%. Это немалые деньги, если учесть, что, по расчётам, за год освещение «съедало» 146412,00 кВт*час, — сообщили в администрации.

6 лет 90% сэкономленных денег будут перечисляться подрядчику, который занимается этим проектом. При этом он обязан будет все это время безвозмездно менять лампы в случае их неисправности.

Подобный проект уже реализован в школе №4 и дает положительный эффект. В замене освещения на более эффективное заинтересованы и другие образовательные учреждения. Например, сейчас готовится документация для школы №10, — отмечает первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецка Игорь Гагаринов.

Фото администрации города Кирово-Чепецка.

Ранее мы писали о том, что в школы Кирово-Чепецкого района поступили новые автобусы для перевозки детей

    Комментарии
    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости