Россиянам за вакцинацию против COVID-19 хотят давать три оплачиваемых выходных

Россиянам за вакцинацию против COVID-19 хотят давать три оплачиваемых выходныхФото из архива progorod

Директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив хочет обязать работодателей после вакцинации предоставлять сотрудникам 3 выходных дня с сохранением зарплаты

На сайте «РИА Новости» появилась информация о том, что директор Института социальных исследований и развития гражданских инициатив Максим Петунин предложил давать вакцинированным гражданам Российской Федерации три дня оплачиваемых выходных. 

Известно, что Петунин уже направил обращение по этому поводу на имя главы Минтруда, спикеров Совфеда и Госдумы. Он пишет, что сейчас выходные с сохранением заработной платы после прививок от коронавирусной инфекции не предусмотрены российским законодательством. Однако вакцинированным людям необходимо оставаться дома как минимум три дня чтобы пересидеть нежелательные реакции организма на введенный препарат. 

Огромный пласт трудоспособного населения остается незащищенным от коронавирусной инфекции из-за невозможности вакцинироваться и опасения сильного иммунного ответа организма, – говорится в обращении.

Максим Петунин добавил, что необходимо распространить данную практику на все прививки, которые проводятся в обязательном и массовом порядке в условиях пандемии.

Ранее мы писали о том, что в Кирово-Чепецке предлагают сделать прививку «Спутник Лайт»

 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости