«Паники и отчаяния не было»: пропавший солдат из Кировской области о том, как заблудился

«Паники и отчаяния не было»: пропавший солдат из Кировской области о том, как заблудилсяФото портала life.ru

Парня искали 5 дней

В Кировской области нашли пропавшего солдата-срочника, который пошел в лес за грибами и заблудился. Информацию об этом предоставила председатель Ассоциации по содействию защите прав военнослужащих и призывников — «Комитет солдатских матерей» (АКСМ) Светлана Александровна Голуб.

Напомним, что военный потерялся 9 сентября 2021 года. Было две версии: самовольный побег или несчастный случай (заблудился в лесу). Парня не прекращали искать все пять дней. Однако результатов не было. На четвертый день поисков него возбудили уголовное дело по факту дезертирства.

16 августа редакции стало известно, что солдата нашли. Правда пока он еще ослаблен, ведь он питался малиной и черникой и спал под открытым небом. По словам парня, он сбросил за это время 12 килограммов. Известно, что выйти к дороге он смог по опознавательным колышкам, а уже на дороге он встретил патрульный автомобиль, который делал завершающий круг осмотра территории перед ночью.

Молодой человек находится в военном госпитале со своим отцом и пребывает в хорошем расположении духа. Угроз здоровью нет. Еднинственное — у него перебинтованы руки из-за царапин от веток. Врачи не исключают, что это может быть аллергия. Также у парня понижается давление из-за длительного голодания. 

Ранее мы писали о том, что полиция нашла пропавшую 16-летнюю чепчанку.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости