Вынесен приговор врачу из Кирово-Чепецка, по вине которого умер пациент

Вынесен приговор врачу из Кирово-Чепецка, по вине которого умер пациентФото из архива progorod

Терапевт отказал мужчине в госпитализации

В Кирово-Чепецке осудили бывшего врача-терапевта, который виновен в смерти своего пациента. Информация об этом появилась в официальном сообществе следственного комитета Кировской области.

Известно, что пациент был доставлен в приемное отделение больницы города Кирово-Чепецка. Врач-терапевт осмотрел его, изучил результаты лабораторных исследований и собрал все жалобы. После чего он не диагностировал имеющееся заболевание и отказал чепчанину в госпитализации, обосновывая это тем, что на это нет медицинских показаний.

Мужчина отправился домой, но там больному стало хуже. Ему вызвали бригаду скорой помощи и экстренно госпитализировали в стационар, где его начали лечить. Однако чепчанин скончался. 

В отношении бывшего врача было возбуждено уголовное дело. По результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы было установлено, что терапевт напрямую причастен к смерти своего пациента. Также установлены дефекты оказания медицинской помощи. 

Суд назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Ранее мы писали о том, что завершено расследование уголовного дела о фельдшере из Зуевки, которая оставила умирать пациента от холода.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости