Арктическое вторжение и снег: известен прогноз погоды на неделю в Кирово-Чепецке

Арктическое вторжение и снег: известен прогноз погоды на неделю в Кирово-ЧепецкеФото из архива progorod

По ночам ожидаются заморозки, а днем возможны осадки в виде мокрого снега

В Кировской области на третьей неделе сентября ожидается значительное похолодание. Информация об этом появилась в сообществе Любительская Метеорология в Кирове. 

По словам любителей-метеорологов‚ по ночам в области ожидаются заморозки, а утром возможны осадки в виде дождя и мокрого снега. Днем даже при плюсовой температуре не будет тепло, наоборот — рекомендуется доставать теплую зимнюю одежду, так как ветер будет очень холодным. 

После гроз, которые должны пройти 13-14 сентября, ожидается продолжительное и интенсивное похолодание. К концу недели оно только усилится.

Такое мощное арктическое вторжение в сентябре последний раз было в 2010 году (после аномальной жары), но в первой половине месяца, а во второй половине сентября наблюдалось последний раз в 2000 году, — пишут любители-метеорологи.

В среднем за неделю температура воздуха ожидается ниже нормы на 2-3 градуса, а с 17 сентября стоит ждать похолоданий до отметки -3 градусов ночью и ранним утром. Количество осадков на юге области будет немного превышать показатели нормы, а вот на севере превышение норматива составит 200-250%.

Напоминаем, что этот прогноз погоды не является официальным и предоставлен метеорологами-любителями города Кирова.

Ранее мы писали о том, что солнце и сильный ветер: какая погода ждет чепчан в праздничные выходные.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости