«Школьники входили в азарт»: участники о проведении в Чепецке «Чистых игр»

«Школьники входили в азарт»: участники о проведении в Чепецке «Чистых игр»фото предоставлено куратором акции и группой «Чепецк активный»

11 сентября состоялись вторые «Чистые игры»

В субботу, 11 сентября 2021 года, в Кирово-Чепецке состоялась экологическая игра «Чистые игры – Чистый Чепецк». Жители города прибирали территорию возле дома 33 по улице Луначарского от мусора. 27 команд собрали 1,5 тонны мусора. Участники акции за полтора часа собрали 358 мешков мусора. Отходы рассортировали на пластик, алюминий, стекло и смешанный мусор. Участники и куратор игр рассказали «Pro Городу» о процессе и итогах мероприятия.

Илья Петухов, куратор «Чистых игр», главный специалист по связям с общественностью Кирово-Чепецкой городской Думы:

Результат игр очень многоплановый. Во-первых, мы объединили более ста человек в стремлении сделать чище не только наш город, но и нашу планету, отправив собранный мусор в переработку, а не на свалку. Во-вторых, участники очистили территорию, которую со временем планируется превратить в зону отдыха. Конечно, о прогулках там говорить еще рано, но мы сделали большой шаг к чистоте. Всего 82 мешка пластика, 91 мешок стекла, семь мешков алюминиевых банок перестанут загрязнять территорию в центре города и отправятся в переработку. Также 178 мешков смешанного мусора вывезут на полигон.
Горожане весело провели утро Дня города, благодаря поддержке предприятий-партнеров. «Чистые игры» проводятся в нашем городе второй раз, и мы уверены, что они станут традиционными. В целом необходимо переходить от акций к разделению отходов на постоянной основе. Начинать с малого, но двигаться вперед. Пример – инициатива наших эко-активистов, которые создали площадку постоянного приема разделенных отходов в парке «Лихолесье». 


фото предоставлено куратором акции и группой «Чепецк активный»

Ирина Логинова, участница команды «Светлячки» от детского сада №5:

Наш детский сад очень любит наш замечательный город. И нам обидно, что он становится грязным от мусора. Мы считаем, что в интересах горожан сделать Кирово-Чепецк чистым и зеленым. Для этого команда «Светлячки» (трое взрослых и двое детей) приняла участие в «Чистых играх – 2021». Впятером нам удалось собрать 15 мешков мусора. Мы настроены и в будущем сохранять эту благородную традицию.


фото предоставила Ирина Логинова

Юлия Фуфачева, участница команды гимназии №2:

Наша команда называлась «Гимназистка.КА», в нее вошли четыре ученика школы. Гимназия №2 старается активно принимать участие в мероприятиях города. У нас активные ребята и активные педагоги. Выходить на такие субботники – это добрая традиция. Когда объединяются люди на благо родного города, еще и в таком формате – это вдвойне здорово. Пример хорошего тона в том числе и подрастающему поколению. Наши ребята вошли в азарт‚ и даже не подсчитали, сколько мешков с мусором они собрали!


фото предоставила Юлия Фуфачева

Ольга Золотарева, участница команды детского сада №14:

В «Чистых играх» наша команда принимает участие второй раз. В первый год нас заинтересовал интересный формат проведения акции. Такого в нашем городе еще не было. Тогда я уже активно интересовалась переработкой и раздельным сбором отходов (РСО), а внедрение этого направления в коллективе детского сада № 14 только начиналось. В 2019 году наша команда победила на «Чистых играх». В этом году на акцию зарегистрировались уже две команды, и обе стали призерами. Это мероприятие очень важно. Благодаря акции больше людей узнают о проблемах РСО. Маленькими шагами мы продвигаемся к главной цели ‒ бережному отношению к окружающей природе.


фото предоставлено куратором акции и группой «Чепецк активный»

Евгения Стефан, заместитель генерального директора АО «Куприт» по связям с общественностью:

«Чистые игры» – замечательный проект, концепция которого соответствует экологической политике регионального оператора. Приятно видеть, что все большее число неравнодушных жителей, независимо от погоды, принимают участие в эко-марафоне, включается молодежь. Мы рады быть участниками важного процесса по улучшению экологической обстановки в городе и благодарим всех, кто присоединился к мероприятию.

Ранее мы писали о том, как жители Кирово-Чепецка отпраздновали День города.

 
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости