Что обсуждают в Кирово-Чепецке: детские выплаты 10000 раньше срока и свалку продуктов

Что обсуждают в Кирово-Чепецке: детские выплаты 10000 раньше срока и свалку продуктовФото из архива progorod

Начнем субботу, 31 июля 2021 года, с обзора самых просматриваемых новостей на портале prochepetsk.ru за прошедший день.

В лесу у Просницы нашли свалку выброшенных продуктов

Фото vk.com/kirov_blacklist

26 июля в лесу у станции Просница была обнаружена крупная свалка выброшенных продуктов. Впервые сообщение о ней появилось в паблике Вконтакте «Киров без цензуры». На выложенных фото видны многочисленные упаковки неликвида, сваленные в кучу под деревьями.

Многие из упаковок в мусорной куче принадлежат брендам «Красная цена» и Global Village. По этой причине предполагается, что за свалку ответственность несет сеть магазинов «Пятерочка», которая занимается их продажей. Ближайший магазин сети находится на станции Просница.

Как сообщили в АО «Куприт», обязанность ликвидации несанкционированных свалок по закону лежит на собственнике земельного участка. При выявлении свалки региональный оператор направляет уведомление о необходимости ликвидировать ее в течение месяца. Если меры по очистке территории собственником не принимаются, свалка убирается силами регоператора, при этом затраты на работы взыскиваются с собственника земли.

Информация о незаконной свалке была направлена в профильные министерства. Что ждет виновных в ее организации? Об этом можно узнать в материале.

«Под кислородной маской находилась 8 дней»: жительница Кировской области о COVID-19

Фото progorod

Оперштаб Кировской области опубликовал историю жительницы региона о том, как она пережила коронавирус. Светлана Лутошкина из Советского района заразилась COVID-19, несмотря на соблюдение мер предосторожности.  

Женщина всегда носила маску и обрабатывала руки антисептиком. Она поняла, что заболела, когда почувствовала слабость и недомогание. Через два дня у нее резко поднялась температура до 38,5 градуса и пропало обоняние. Тест на COVID-19 оказался положительным. 

В больнице женщине прописали противовирусные препараты. Она не могла ничего есть и падала в обморок. Компьютерная томография показала, что легкие поражены на 30 процентов. Светлану отправили в кировский госпиталь, оборудованный для больных коронавирусом.

Несмотря на лечение в Кирове, поражение легких спустя неделю достигло 60 процентов. 

О лечении кировчанки можно узнать на портале.

«Мост до осени похоронили?»: чепчане возмущены решением властей о закрытии моста

Фото Романа Харина из паблика vk.com/zlo_chepetsk

Фото с «баррикадами» на пути движения через закрытый мост в Каринторф появилось в соцсетях. Автор снимка Роман Харин предположил, что мост таким образом перекрыли до осени.

На волнующий вопрос горожан, когда все-таки откроют движение по понтонному мосту, Лидия Вахрушева, ведущий специалист пресс-службы администрации Кирово-Чепецка ответить точно не смогла – нужно ждать, когда уровень воды восстановится до показателей, необходимых для эксплуатации моста.

Жителям рассказали, для чего появились кучи песка перед въездом на мост. 

Владимир Путин поручил выплатить родителям школьников 10 000 рублей раньше срока

Фото с сайта kremlin.ru

28 июля президент РФ Владимир Путин на совещании по подготовке к новому учебному году поручил начать выплаты на школьников в размере 10 тысяч рублей с 2 августа, что раньше указанного срока на две недели. 

Ранее заявлялось, что семьи с детьми от 6 до 18 лет получат к новому учебному году выплаты 16 августа. Глава государства решил изменить срок выплат, чтобы россияне могли купить все необходимое для детей перед школой без спешки. Глава Минтруда Антон Котяков сказал президенту, что технически все готово для того, чтобы родители школьников могли получить деньги уже 2 августа. 

Выплаты выделены на 17 миллионов детей со всех уголков России. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости