В лесу у Просницы нашли свалку выброшенных продуктов

В лесу у Просницы нашли свалку выброшенных продуктовФото vk.com/kirov_blacklist

26 июля в лесу у станции Просница была обнаружена крупная свалка выброшенных продуктов. Впервые сообщение о ней появилось в паблике Вконтакте «Киров без цензуры». На выложенных фото видны многочисленные упаковки неликвида, сваленные в кучу под деревьями.

Многие из упаковок в мусорной куче принадлежат брендам «Красная цена» и Global Village. По этой причине предполагается, что за свалку ответственность несет сеть магазинов «Пятерочка», которая занимается их продажей. Ближайший магазин сети находится на станции Просница.

Как сообщили в АО «Куприт», обязанность ликвидации несанкционированных свалок по закону лежит на собственнике земельного участка. При выявлении свалки региональный оператор направляет уведомление о необходимости ликвидировать ее в течение месяца. Если меры по очистке территории собственником не принимаются, свалка убирается силами регоператора, при этом затраты на работы взыскиваются с собственника земли.

Информация о незаконной свалке была направлена в профильные министерства. Если виновника не удастся найти и привлечь к ответственности, расходы по ее уборке понесет бюджет Кирово-Чепецкого района. «Куприт» также рекомендует жителям обращаться по похожим вопросам в органы местного самоуправления населенного пункта.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости