Новый срок замены паспорта и возврат денег за занятия спортом: что изменится в августе

Новый срок замены паспорта и возврат денег за занятия спортом: что изменится в августеФото progorod

В августе 2021 года вступит в силу ряд законодательных изменений, которые относятся к большинству россиян. Рrochepetsk.ru назвал пять главных нововведений последнего летнего месяца.
 
Налоговый вычет на фитнес

С 1 августа россияне, которые ходят в спортзал, смогут вернуть 13% от расходов на занятия спортом. Средства можно будет вернуть не только за свои тренировки, но и за занятия детей. Максимальный размер вычета – 15 тысяч 600 рублей. Для возврата денег нужно предоставить подтверждающие документы – кассовые чеки и копии договора на оплату услуг.

Новые правила оформления ОСАГО

С 22 августа полис ОСАГО можно будет оформить без техосмотра. ТО по-прежнему нужно проходить, но при покупке страхового полиса диагностическую карту предъявлять необязательно. 

Выплаты родителям школьников

С 2 августа семьи с детьми от 6 до 18 лет начнут получать «школьные» пособия. Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей полагается на каждого ребенка. Если вы претендуете на выплату, шесть лет ребенку должно исполниться до 1 сентября 2021 года, а 18 – не раньше 3 июля. Заявления на выплаты принимаются до 1 ноября через портал Госуслуг. 

Нововведения в законе об охоте

С 1 августа вступают в силу поправки в федеральные законы «О животном мире» и «Об охоте». Они направлены на сохранение численности редких видов животных. Определять сроки и виды разрешенной охоты будут главы регионов. 

Новый срок замены паспортов

Срок замены паспорта при достижении 14, 20 и 45 лет подвергся нововведениям. Ранее паспорт нужно было оформлять в течение месяца после дня рождения, теперь же на это дается 90 дней. 

Ранее мы писали о новых ценах на сахар и освобождении от медосмотра для призывников с 1 июня.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости