В Кирово-Чепецке представителей двух компаний обвинили в попытках подкупа

В Кирово-Чепецке представителей двух компаний обвинили в попытках подкупаФото progorod

В следкоме по Кировской области сообщили о завершении расследования уголовных дел в отношении представителей двух компаний Кирово-Чепецка. Их обвиняют в покушениях на подкупы члена комиссии по осуществлению закупок.

В апреле 2021 года управляющий ООО «Агроресурс» передал подкуп в виде 20 тысяч рублей члену комиссии по осуществлению закупок УФСИН России по Кировской области. Подкуп предназначался за содействие в заключении госконтракта на поставку в исправительное учреждение 120 тонн пшеницы для дальнейшего производства продукции. 

Преступление не было доведено до конца. Член комиссии по осуществлению закупок принять денежные средства отказалась и сообщила о подкупе в правоохранительные органы.

Бывший руководитель отдела продаж ООО «ХарЛаб» также попытался подкупить члена комиссии по осуществлению закупок. Подкуп в сумме 30 тысяч рублей предназначался за содействие в поставке в исправительное учреждение ржи в количестве 90 тонн. Совершить подкуп ему тоже не удалось. 

Вину в совершенных преступлениях обвиняемые признали полностью. Уголовные дела направлены в суд, где рассматриваются по существу.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости