Полезное видео: как ухаживать за обувью в слякоть

Полезное видео: как ухаживать за обувью в слякоть

"Pro Город» выяснил, как можно на долго сохранить первоначальный внешний вид обуви

Скоро весна, а значит на улице снова будет слякоть. Многие факторы негативно влияют на нашу обувь. А именно: снег, грязь, вода и различные реагенты. «Pro Город» узнал у продавца-консультанта обувного магазина Ольги Крайновой несколько правил ухода за обувью

Правило 1: «Узнайте: из чего сделана ваша обувь?». Существует два вида средств для кожаных сапог и ботинок— пропитка и питательное вещество. Пропитка содержит водоотталкивающие компоненты и защищает обувь от влаги и грязи. Питательное вещество помогает сохранить кожу. При выборе средств самое важное: знать из какого материала сделана обувь.


Правило 2: «Новую пару обуви обязательно обработайте». Новую обувь из гладкой кожи необходимо обязательно обрабатывать водоотталкивающей пропиткой. К пропиткам относятся: воск, жир, воскосодержащие аэрозоли и водоотталкивающие аэрозоли.

Правило 3: «Кожаную обувь чистите, но не мойте водой». Важно знать, что очищая обувь из гладкой кожи, ее не нужно мыть водой. Вода, как правило, проникает в поры кожи. В результате обувь деформируется и теряет первоначальный внешний вид.

Правило 4: «Для нубука, велюра и замши нужны специальные средства и щетки». При уходе за ворсистой кожей (нубуком, велюром, замшей) чаще всего возникают затруднения при выборе средств по уходу и правильном способе чистки. Такую обувь можно чистить только в сухом состоянии. Для идеального ухода вам подойдет щетка тройная для замши, нубука и велюра. Для очистки от стойких сухих загрязнений используйте ворсовую поверхность щетки. Для удаления пыли и восстановления бархатистости подойдут резиновые «пальчики». Для защиты от влаги и солевых разводов необходимо использовать водоотталкивающий спрей.

Читайте также

Полезное видео: как правильно выбрать хурму?

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости