В Кирово-Чепецком районе прогрейдировано 15 км дорог

В Кирово-Чепецком районе прогрейдировано 15 км дорог Фото из открытых источников

Рассказываем о результатах дорожной программы Олега Валенчука в действии

Программа «Дороги Союза садоводов России» с каждым годом набирает обороты. В этом году только в Кирово-Чепецком районе будет прогрейдировано порядка 100 км дорог к СНТ.

На минувшей неделе грейдер «Союза садоводов России» выровнял дороги к кусту садоводческих товариществ «Рассвет», «Рассвет-1», «Энергетик», «Надежда», «Труженик», «Бурильщик», «Строитель», «Машиностроитель», «Рассвет-2», «Заря» и «Ремонтник» (около деревни Кобели). В этом кусте около полутора тысяч участков, соответственно, и загруженность дороги очень большая.

Большинство садоводов — пенсионеры, круглогодично здесь проживают лишь единицы. В основном люди приезжают сюда на лето. Поэтому весной движение транспорта особенно оживленное, ведь садоводы завозят не только удобрения и рассаду, но и личные вещи. Так что по дороге курсируют не только легковые, но и грузовые автомобили.

Безусловно, дорога садоводам нужна круглый год, — говорит председатель СНТ «Рассвет» Геннадий Зыкин. —  Особенно острая необходимость в грейдере у нас возникает весной. Хоть участков и много, но нанимать тяжелую технику очень дорого. Поэтому мы благодарны Союзу садоводов России, за то, что на протяжении многих лет оказывает нам такую поддержку. Особенно порадовало в этом году, что грейдер к нам приехал в числе первых.

Дорожную программу Олега Валенчука в действии протестировали уже многие садоводческие товарищества. Там, где дороги грейдируются каждый год, ситуация значительно улучшилась. Почувствовав поддержку, садоводы стали предлагать варианты партнерства. Так, СНТ закупает щебень и заранее сообщает об этом в Союз садоводов. Тот, в свою очередь, к назначенной дате отправляет грейдер, чтобы разровнять его по дороге.

Союз садоводов грейдирует нашу дорогу уже 6-й год подряд, — говорит председатель СТН «Заря» Галина Городецкая. — Один участок, длиной примерно 300 метров, у нас очень проблематичный. Там даже в жару стояла вода. В этот раз мы завезли битый кирпич, и грейдер поднял этот участок. 

Таким образом, хороших дорог с каждым годом становится все больше. В планах Союза садоводов на этот год привести в порядок около 500 км грунтовых дорог к СНТ.

На своей земле садоводы не только трудятся и выращивают урожай, здесь они собираются и отдыхают всей семьей, — считает председатель Союза садоводов России, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук. – Хочу поблагодарить всех садоводов и выразить искреннюю признательность за их труд и любовь к родной земле, весомый вклад в решение продовольственной безопасности страны, за воспитание подрастающего поколения в любви и уважении к родной земле.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.