Логотип+ предложить новость
Активисты из Кирово-Чепецкого района предложили изменить часовой пояс в регионе
из архива газеты

Активисты из Кирово-Чепецкого района предложили изменить часовой пояс в регионе

В Сети идет голосование за смену часового пояса

Вопрос о смене часового пояса подняли активисты инициативной группы "Лябягино". В своей группе "Вконтакте" они разместили соответствующий опрос.

По мнению активистов, наш регион опережает Москву на час по фактическому времени. По мнению общественников, жителям северных регионов катастрофически не хватает солнца:

В июне никому не нужно солнце в 3 часа утра, человек должен жить по природному времени, а не по "заказанному". Вы сможете сделать еще много дел на улице после окончания рабочего дня, улучшится самочувствие людей, которые получат больше светового дня. Солнце мы фактически теряем, "закрываясь" от него по ночам из-за неправильного времени.

Также, по мнению активистов, изменение часового пояса пойдет на пользу животноводам: они будут кормить, доить и выгуливать скот по биологическому времени, что увеличит надои. Из минусов перехода на новое время активисты выделили небольшой дискомфорт для организма в первые дни.

Участники группы "Лубягино" пообещали вынести вопрос о смене часового пояса на уровне региона, если большинство в голосовании поддержит смену.

Опрос опубликован в группе Лубягино-NEWS.

Подписывайся на наши соц. сети