Логотип+ предложить новость
Чепчанин вышел на одиночный пикет к администрации города
Евгений Бяков

Чепчанин вышел на одиночный пикет к администрации города

К горожанину никто не присоединился

23 января 2021 года мужчина вышел на одиночный пикет к зданию администрации Кирово-Чепецка. Фотографию с места события опубликовал в сообществе ПОДСЛУШАНО | КИРОВО-ЧЕПЕЦК чепчанин Евгений Бяков.

Другие очевидцы отметили, что за время пикета к активисту, стоящему с плакатом, никто не присоединился. Однако, по словам жителей города, спустя некоторое время к людям, находящимся неподалеку от активиста, подошли полицейские и порекомендовали не мешать одиночному пикету. 

Пользователи сообщества также рассказали, что на обеих площадях в Кирово-Чепецке дежурят сотрудники Росгвардии.

Напоминаем о том, что родителям чепецких школьников порекомендовали не отпускать детей на «прогулки» 23 января – в городе могли пройти стихийные митинги в поддержку заключенного Алексея Навального.

17 января Алексей Навальный был задержан в Шереметьево, а 18 января арестован на 30 суток за нарушение режима условного заключения. Политик вину отрицает. 19 января на Youtube-канале оппозиционера было опубликовано расcледование о "Дворце для Путина" - резиденции под Геленджиком, на строительство которой потрачены миллиарды рублей. После этого в сети появилась информация об акциях в городах России 23 января. Администрация не согласовала акцию в поддержку Алексея Навального в Кирове. 21 января УМВД по Кировской области направили в СМИ предупреждение о том, что попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться. 

Важно: в УМВД по Кировской области предупредили, что правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности.
Подписывайся на наши соц. сети