5 минут – и готово: делаем яичницу в хлебе на завтрак
- 18 января 2021
- 0+
- Служба новостей
vilkin.pro
Рецепт приготовления быстрого и полезного завтрака
Хочется попробовать что-то необычное на завтрак и при этом не простоять час у плиты? Приготовьте яичницу в хлебе. Это беспроигрышный вариант: быстро, вкусно, а главное – полезно.
Для приготовления понадобится:
- яйцо куриное - 1 штука;
- хлеб на ваш вкус - 1 большой ломтик;
- помидор среднего размера - 1 штука;
- сыр твердый - 30 граммов;
- масло растительное - 1 столовая ложка;
- соль, перец, зелень - по вкусу.
Как готовить:
- Приготовьте ломтик любого хлеба - черного, белого, зернового, с отрубями, ржаного. Уберите мякиш изнутри. Ломтик хлеба должен быть не сильно тонким. Лучше сделать его повыше, чтобы яйцо осталось внутри хлеба.
- Сыр натрите на терке, помидоры нарежьте кружочками.
- Прогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Положите в нее хлеб и обжарьте его с одной стороны.
- Переверните ломтик на другую сторону. Вбейте в него яйцо.
- Поверх яйца положите нарезанный помидор, а затем посыпьте сыром.
- Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
- Готовьте яйчницу на слабом огне 1-2 минуты. Затем закройте сковороду крышкой и подождите еще пару минут.
Приятного аппетита!