5 минут – и готово: делаем яичницу в хлебе на завтрак

5 минут – и готово: делаем яичницу в хлебе на завтракvilkin.pro

Рецепт приготовления быстрого и полезного завтрака

Хочется попробовать что-то необычное на завтрак и при этом не простоять час у плиты? Приготовьте яичницу в хлебе. Это беспроигрышный вариант: быстро, вкусно, а главное – полезно. 

Для приготовления понадобится: 

  • яйцо куриное - 1 штука; 
  • хлеб на ваш вкус - 1 большой ломтик;
  • помидор среднего размера - 1 штука;
  • сыр твердый - 30 граммов;
  • масло растительное -  1 столовая ложка;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.

​Как готовить: 

  1. Приготовьте ломтик любого хлеба - черного, белого, зернового, с отрубями, ржаного. Уберите мякиш изнутри. Ломтик хлеба должен быть не сильно тонким. Лучше сделать его повыше, чтобы яйцо осталось внутри хлеба.
  2. Сыр натрите на терке, помидоры нарежьте кружочками.
  3. Прогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. Положите в нее хлеб и обжарьте его с одной стороны.
  4. Переверните ломтик на другую сторону. Вбейте в него яйцо.
  5. Поверх яйца положите нарезанный помидор, а затем посыпьте сыром.
  6. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
  7. Готовьте яйчницу на слабом огне 1-2 минуты. Затем закройте сковороду крышкой и подождите еще пару минут. 

Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости