Спецслужбы США следят за чепчанами, которые играют в Angry Birds

Спецслужбы США следят за чепчанами, которые играют в Angry Birds

При помощи взлома приложений для Android агентам удавалось получать сведения о местонахождении и звонках человека

 Во вторник, 28 января, разразился очередной мировой скандал с участием американских и британских спецслужб. Агентство национальной безопасности США и Управление правительственной связи Великобритании собирали данные через мобильные приложения. Об этом сообщили сразу два издания The New York Times и The Guardian, ссылаясь на документы Эдварда Сноудена.

Оказалось, что спецслужбы способны следить за пользователями через популярные Facebook, Flickr, LinkedIn, Twitter, а также игру Angry Birds, пишет Лента.ру. В руках агентов были сведения о звонках человека, его пол, возраст и семейное положение. А данные о местонахождении они получали через приложения Google Maps. Программа, которой пользовались спецслужбы, может собирать данные как из приложений для Android, так и для iOS. О том, какой объем данных удалось собрать спецслужбам, не известно. Возможно, среди них есть и чепчане. 

Я каждый день играю в Angry Birds, - смеется наш пользователь Андрей Кремлев, чепчанин, - но я не думаю, что представляю какой-то интерес для спецслужб США. 

Действительно не каждый горожанин попадает под подозрение спецслужб. 

- Мы собираем только те данные, которые имеют интерес для разведывательной и контрразведывательной деятельности, и сбор которых разрешен законом, - цитирует ИТАР-ТАСС представителей Белого дома.

Читайте также

Чепецкий геймер мечтает увидеть египетские пирамиды

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости