Логотип+ предложить новость
На мужчину, бросившего в здание правительства кирпич, возбудили уголовное дело
Фото из архива редакции

На мужчину, бросившего в здание правительства кирпич, возбудили уголовное дело

Участок дороги, из-за которого он решился на такой поступок, обещали отремонтировать

В отношении жителя Кирово-Чепецкого района, разбившего стекло в здании правительства из-за плохой дороги, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Личность мужчины установили 6 ноября. Ему вменяется часть 1 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство"). В соответствии со статьей ему может грозить штраф от 300 до 500 тысяч рублей и даже лишение свободы сроком до 5 лет.

Напомним, что 6 ноября житель села Трехречье вышел на одиночный пикет к зданию областного правительства. Мужчина требовал отправить в отставку главу Кирово-Чепецкого района Сергея Елькина. Свое требование от написал на кирпиче, который бросил в стекло здания. Поводом для такого поступка стала ситуация с дорогой Киров - Советск - Пасегово - Стрижи, которую начали ремонтировать в 2020 году. Власти проигнорировали просьбы местных жителей отремонтировать самый проблемный участок, из-за чего несколько населенных пунктов остались без автобусного сообщения.

По информации министерства транспорта Кировской области, до 20 ноября на участке до села Трехречье будет проведен ямочный ремонт. Вопрос возобновления автобусного сообщения прорабатывается. Также в минтрансе сообщили, что ремонт автодороги Киров - Советск - Пасегово - Стрижи пройдет в 2 этапа. В 2020 году отремонтируют 8,6 километра от Советского тракта, в 2021 - еще 10 километров трассы. На работы выделено 389 миллионов рублей. Приемка отремонтированного в 2020 году участка состоится 13 ноября.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также