Логотип+ предложить новость
Житель Кирово-Чепецкого района разбил окно в здании правительства из-за плохой дороги
Фото из архива редакции

Житель Кирово-Чепецкого района разбил окно в здании правительства из-за плохой дороги

Мужчину объявили в розыск

В пятницу, 6 ноября, житель Кирово-Чепецкого района вышел к зданию правительства с требованием отправить в отставку главу района Сергея Елькина. На пикет мужчина также принес кирпич с посланием губернатору Кировской области и бросил его в окно первого этажа.



Поводом для такого поступка стала ситуация с дорогой Киров - Советск - Пасегово - Стрижи, которую начали ремонтировать в 2020 году. Власти проигнорировали просьбы местных жителей отремонтировать самый проблемный участок. Из-за этого жители населенных пунктов Трехречье, Ральники, Сибирь и Рублево остались без автобусного сообщения, дети не могут добраться до школы.

На кирпиче мужчина написал обращение в адрес губернатора Кировской области Игоря Васильева и председателя правительства Александра Чурина:

В связи с вашим обманом нас относительно ремонта дороги требуем отсыпать гравием ямы для налаживания автобусного сообщения и доставку детей школы, - говорится в необычном послании.

Инцидент попал на камеры видеонаблюдения. Сотрудники полиции установили личность пикетчика, он объявлен в розыск. Ситуацию также прокомментировали в правительстве Кировской области:

Сразу хочу сказать, что здание правительства Кировской области является стратегическим объектом, который находится под постоянной охраной. Ни один такой поступок не остается безнаказанным. Кроме привлечения к административной ответственности, этот человек будет привлечен к материальной ответственности, когда будет подсчитан ущерб от совершенного им деяния, - прокомментировал руководитель администрации губернатора и правительства Кировской области Максим Финченко.

Подписывайся на наши соц. сети
Комментарии: 0