Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Срыв сроков, плохой асфальт и незаконченная реконструкция: как ремонтировали дороги в Чепецке в 2020 году
Фото прокуратуры Кировской области

Срыв сроков, плохой асфальт и незаконченная реконструкция: как ремонтировали дороги в Чепецке в 2020 году

В ряде случаев выполненные работы "обрастали" уголовными делами

31 октября правительство Кировской области отчиталось о завершении всех работ по укладке асфальта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы велись на 124 дорогах, на всех из них ремонт планируют завершить к концу ноября.

Срыв сроков

В рамках программы «БКАД» в 2020 году в Кирово-Чепецке ремонтировали сразу несколько улиц. Как установила прокуратура, работы по приоритетному нацпроекту проводились с многочисленными нарушениями. В частности, нарушения обнаружились при ремонте дороги от улицы Ленина до железнодорожного переезда "Боево". В 2019 году МКУ "ДЭС" и АО "Вятавтодор" заключили контракт на ремонт этого участка. Работы должны были завершить в октябре 2020 года, однако подрядчик не уложился в срок. По факту выявленных нарушений руководителю "Вятавтодора" внесено представление. Представления также получили МКУ "ДЭС" и организации, которые отвечали за строительный контроль и подготовку проектной документации. Ранее из-за некачественного ремонта дороги на этом участке было возбуждено уголовное дело. Из-за нарушений в приемке работ областному бюджету был причинен ущерб на сумму более 15 миллионов рублей.

Фото прокуратуры Кировской области

Реконструкция на Братьев Васнецовых

Проблемы с асфальтовым покрытием в Кирово-Чепецке не редкость. Так, на улице Братьев Васнецовых летом 2020 года новый асфальт обваливался несколько раз. В мэрии «дорожные провалы» объяснили проектной недоработкой - грунтовые воды на участке не уходили в ливневую канализацию и промывали основание дороги. В конце октября стало известно, что реконструкцию дороги по улице Братьев Васнецовых не смогут завершить до конца 2020 года. Причиной опять же указали недоработки в проектной документации, а также задержку с поставкой силового электрокабеля, который должны были проложить на участке. Позже в правительстве озвучили официальную версию: сроки затянулись из-за того, что на участке обнаружились неучтенные инженерные сети. В итоге в проект несколько раз вносили изменения и отправляли на экспертизу, что затянуло проведение работ. Сейчас объект готов всего на 78,8 процента, срок сдачи перенесли на 30 июня 2021 года. Напомним, что масштабная реконструкция также "обросла" уголовным делом о халатности при реализации нацпроекта "БКАД".

В Кирово-Чепецке возбуждено уголовное дело по факту нарушений в расходовании бюджетных средств в рамках нацпроекта «БКАД».

Источник: Город Ч.

В Кирово-Чепецке возбуждено уголовное дело по факту нарушений в расходовании бюджетных средств в рамках нацпроекта «БКАД».

Источник: Город Ч..

Асфальт, который можно оторвать рукой

Некачественно в городе ремонтируют даже тротуары. Такой вывод сделали чепчане, решившие проверить на прочность новый асфальт, уложенный на улице Алексея Некрасова. Покрытие легко отрывалось рукой. Работы проводили по программе "Создание комфортной городской среды", в контракт также входило обустройство пешеходного перехода и установка дополнительного освещения на ж/д станции «Вернисаж». В администрации города заверили, что принимать в таком виде участок никто будет. После сообщения о дефектах покрытия на место выехали специалисты. Проверка показала, что работы провели с нарушением технологий. В адрес подрядчика направлена претензия, он должен исправить некачественную работу.

Фото prochepetsk.ru

Новая дорога к яслям

5 ноября прошла предварительная приемка дороги по улице Сергея Ожегова, которая ведет к новым яслям. Качество выполненных работ проверила комиссия в составе представителе горадминистрации, ГИБДД и Госстройнадзора. Без замечаний не обошлось. Выяснилось, что подрядчик установил несоответствующие дорожные знаки. Не остались без внимания и тротуары: высота бордюрного камня в некоторых местах превышает допустимую - это значит, что маломобильным гражданам пользоваться ими будет непросто. Один из пешеходных переходов и вовсе признали невостребованным. Выявленные претензии подрядчик должен будет исправить в течение 40 дней.

Фото администрации Кирово-Чепецка

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также