Наверх

«Было слышно два взрыва»: при пожаре в Кстинино пострадал 40-летний мужчина

Возрастное ограничение: 12+
скриншот с видео из паблика vk.com/novovyatsk
На месте ЧП работали пять пожарных расчетов и 19 человек

В воскресенье, 11 октября 2020 года, в Кирово-Чепецком районе произошел крупный пожар: сгорели баня, гараж, хозпостройки, обгорела часть соседнего от бани дома. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Кировской области.

Возгорание произошло в селе Кстинино на улице Молодежной. На пульт спасателей сигнал о происшествии поступил в 18:57. Очевидцы в соцсетях рассказали, что на место приехали пять пожарных расчетов.

Также в соцсетях появилось видео с места пожара.

Были слышны два взрыва. Похоже, взрывались газовые баллоны, — сообщили очевидцы на видеозаписи.

Об обстоятельствах и причинах пожара рассказали в ГУ МЧС по Кировской области.

В результате пожара сгорели баня, гараж, хозпостройки, обгорела часть соседнего дома, стоящего в 10 метрах от бани — дверь и пластиковые конструкции. Также при пожаре пострадал 40-летний хозяин, мужчину с ожогами руки и головы 1-3 степени экстренно госпитализировали, — прокомментировал инспектор пресс-службы ГУ МЧС по Кировской области Александр Ракитин.

В МЧС уточнили, что пожар начался с бани. По предварительной версии, причина возгорания — неправильная разделка печи. Также, по данным ведомства, известна сумма ущерба — ориентировочно 180 000 рублей.

На месте ЧП работали пять пожарных расчетов и 19 человек.

Важно: МЧС напоминает, что неисправность печи, дымохода и неосторожное обращение с огнем — основные причины пожара в бане.

  • Возгорания часто связаны с дымоходом и возникают в местах его прохода через перекрытия и крышу. Далеко не всегда дымоход правильно смонтирован, либо использованы некачественные трубы. Важно помнить, что максимальная допустимая температура входных газов не должна превышать 400С. Недопустимо заливать монтажной пеной конструкции, которые обеспечивают вертикальность металлической дымовой трубы. Необходимо регулярно проводить чистку дымохода.
  • Вторая причина возгорания бань – проводка. Она должна быть заизолирована. Провода лучше поместить в термо- и влагостойкие оболочки. Большинство современных бань оснащены освещением и электроприборами. Не забывайте следить за состоянием электропроводки, розеток, выключателей и самих приборов.
  • Если вы устанавливаете металлическую печь на деревянный пол без специального фундамента, не забудьте положить под нее лист асбеста или металла, либо изготовьте кирпичный подиум. На полу рядом с топкой необходимо положить лист железа, который защитит от попадания искр из печи. Материалы стен и пола, которые могут легко загореться, должны быть удалены от печи на безопасное расстояние. Их следует обеспечить качественной изоляцией. Хорошие изоляционные материалы могут спасти баню от пожаров, так как обладают минимальной способностью к нагреву и возгоранию. 
  • Перед началом строительных работ позаботьтесь о правильном и безопасном выборе места расположения бани. Не забывайте о противопожарных разрывах. Нередко начавшееся в бане возгорание распространяется и на дом, если он расположен в непосредственной близости.

Ранее мы писали: «Каждый на моем месте поступил бы так же,» — полицейский о спасении чепчанки из пожара.

МЧС Пожар Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru