Наверх

«Каждый на моем месте поступил бы так же»: полицейский о спасении чепчанки из пожара

Возрастное ограничение: 16+
УМВД по Кировской области
Евгений Ожегин рассказал, что пострадавшая женщина была уже в тяжелом состоянии

Пожар случился 1 октября 2020 года в деревне Конная Кирово-Чепецкого района. В результате возгорания в частном доме погиб хозяин, его супругу, пенсионерку, спас старший инспектор ДПС ОГИБДД МО МВД России «Кирово-Чепецкий» старший лейтенант полиции Евгений Ожегин. В интервью Евгений рассказал, что, увидев дым, сразу бросился на помощь.

Соседи. В тот вечер я только приехал с работы из Кирово-Чепецка и пошел к остановке встречать ребенка с автобуса. По пути заметил, что у соседей — семейная пара жила в паре домов от нас — с участка идет густой дым. Побежал в сторону их дома, по пути вызвал пожарных и скорую. На помощь бросился еще один местный житель. Сломав дверь, увидели, что внутри уже полыхаем пламя — не пройти! Бросились к окну, начали тушить — отклика не было. Тогда решили выдавить форточку.

Спасение. В дом через форточку забрался сосед — он меньше меня комплекцией. Я светил фонариком. Со второго раза пенсионерку удалось найти, вытащили ее через окно. Она уже надышалась угарным газом, была в тяжелом состоянии, говорила невнятно, путано. Мы спрашивали, где ее супруг, но ответа не получили. Пока ждали спасателей, обесточили дом и вынесли газовый баллон, чтобы исключить взрыв.

Первая помощь. Подъехавшие медики сразу надели на пострадавшую кислородную маску, в машине скорой ей оказывали помощь не меньше полутора часов. Женщина выжила, ее родственники меня уже поблагодарили. Ее супруга спасти не удалось, спасатели нашли его тело на пепелище. У супругов два сына живут в городе, надеюсь, они позаботятся о маме.

17 лет в полиции. Работаю в УМВД с 2003 года. Почему пришел в полицию, вопрос сложный, хотя с детства мечтал о погонах — хотел быть военнослужащим. После школы окончил спортфак, но учителем физкультуры работать не захотел и пошел служить в ГИБДД. О своем выборе не пожалел ни разу. Сейчас в ведомстве решается вопрос о моем поощрении. Но я не считаю себя героем. Думаю, каждый на моем месте бросился бы на помощь!

Интервью Мужчины Пожар

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru