Наверх

В Кирово-Чепецке горожане заметили летучую мышь

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/podslushano_chepetsk
Охотовед рассказал, может ли животное представлять опасность

Летучая мышь навестила жильцов дома № 19 по улице Якова Терещенко в Кирово-Чепецке. Фото довольно редкого для городской среды млекопитающего появилось в группе «Подслушано Кирово-Чепецк».

Снимок мыши и ее появление в городе чепчане стали активно обсуждать в соцсетях:

У нас жила летучая мышка дома, очень умное существо и очень красивое, притом летучие мыши дружелюбные и чистоплотные, не пакостят где попало.

Декоративные летучие мыши становятся популярными как домашние питомцы, легко поддаются дрессировке, привязаны к человеку.

Надо ее одомашнить, будет единственная в своем роде домашняя летучая мышь

Надеюсь, у вас не живет никто из азиатов, иначе беды не миновать.

Как страшно, так скоро и в квартиры залетать начнут!

О том, стоит ли бояться летучих мышей и что они делают в городской среде, рассказал охотовед из Слободского Степан Халтурин.

Летучие мыши любят тепло и с наступлением холодной погоды могут чаще обычного залетать в отапливаемые помещения. Такое бывает. Особой опасности от них нет, от обычных мышей вреда больше. Правда, некоторые болезни они переносить могут, но это очень редко и скорее является исключением, чем правилом. Заразиться чем-либо от них можно только через укус. Но эти мыши не нападают на человека. Укусить они могут, только если попробовать взять их в руки

Также охотовед отметил, что сейчас летучие мыши уже ищут себе места для зимовки.

А как у них?

 "Маленькие вампиреныши в городе": кировчане делятся видео и фото летучих мышей. В конце августа в Кирове летучая мышь залетела в ЖК в центре города

фото Рыжик Бестыжик, группа Вконтакте "ЗК"

В Чебоксарах летучая мышь залетела в квартиру. В ночь с 19 на 20 августа жительница Чебоксар проснулась ночью от странного шороха. Включив свет, она обнаружила в своей квартире летучую мышь. Женщина поймала ее и посадила в банку. С вопросом, что делать дальше, она обратилась в редакцию газеты "Про Город". 

Фото из архива pg21.ru

Нетопырь атаковал квартиру владимирцев. Летучая мышь попалась коту владельцев квартиры, тот прокусил ей живот. Хозяева испугались за питомца, подумав, что от мыши он мог заразиться бешенством. Биолог рассказал, что больные бешенством мыши летать не могут.

Фото Елены Еланиной из паблика progorod33.ru

В Ярославле мужчина во время пандемии приютил летучую мышь, которую нашли в подъезде. Как признался владелец мыши, это не первый его экзотический питомец. 

Фото Игоря Варенцова из паблика progorod76.ru

Летучие мыши начали захватывать чердаки домов в Чувашии. В Чувашии зафиксировали случаи гнездования летучих мышей на чердаках жилых домов. Такая информация поступила от населения республики. Об этом сообщают в пресс-службе Минприроды Чувашии.

Фото Минприроды Чувашии

Животные Жизнь в городе Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru