Наверх

Известно, что появится на месте рынка «Южный» в Кирово-Чепецке

Возрастное ограничение: 0+
Элеоноры Панкратовой
По результатам опроса, большинство горожан проголосовали за то, чтобы рынок не сносили

В администрации города рассказали, что появится на месте ярмарки в микрорайоне «Южный». После того как территорию очистят от павильонов, там появится зона отдыха.

Продавцов торговых точек уже оповестили, что до конца 2021 года территорию торговой площадки нужно освободить.

Что с продавцами? Новости о сносе рынка продавцы с «Южного» не обрадовались, ведь взамен рабочего места администрация города им ничего не предлагает.

Нас лично о закрытии никто не предупреждал. Повесили только объявление, что до конца следующего года территорию рынка нужно освободить. А куда будут девать нас, продавцов? Никуда. У всех семьи, дети. Покупатели подходят и спрашиваю: «Где вас потом искать?» А откуда мы можем знать? Вы представьте, ведь горожане за 20 лет к нам привыкли. Приходят семьями, и уже чьи-то дети приходят со своими детьми. «Южный» очень нужен. Здесь такая покупательская способность! К нам люди едут со всего района, даже с Каринторфа и с Перекопа, - делится продавец рынка Светлана.

Продавцы сетуют, что готовы были бы и облагородить территорию за свой счет, если бы им позволили остаться:

Обустроим под одну линию киоски, сделаем их одного образца. Мы только за. Мы здесь все официально работаем, платим налоги, и немаленькие налоги. У нас иногда получается 50-70 тысяч, плюс ежемесячные отчисления. А еще за свет и за сигнализацию. Мы же деньги платим, не понимаем, почему с нами так поступают?

Что появится на месте «Южного»? В администрации города рассказали, что территорию ярмарки «Южный» уже начали освобождать.

Договоры с арендаторами точек не будут продлены. Как только срок договоров выйдет, будет проведена оценка стоимости земельного участка, проведен аукцион и заключен муниципальный контракт на обустройство парка с различными зонами для отдыха, - сообщила ведущий специалист отдела организационного обеспечения администрации Кирово-Чепецка Лидия Вахрушева

Однако и покупатели оказались также не очень рады решению о сносе торговой пощадки.

Один большой торговый центр стоит пустой, а вот рынок нужен. Для мамочек с детьми, пожилых людей это очень удобно. Да всем удобно! Благоустроить его, и получится небольшой мини-рынок, каких много и в других городах. Обращаюсь к предпринимателям, которые торгуют там, составьте письмо, и люди, посещающие рынок, думаю, поставят свое "ДА" за сохранение рынка, - возмущается читательница Лидия Рябова.

В паблике vk.com/progorodk4 мы провели опрос и спросили чепчан, что они хотели бы видеть на месте городской ярмарки. Большинство, а именно более 46 процентов, проголосовали за что, чтобы рынок оставили на месте. За парк проголосовали чуть более 30 процентов горожан. А что бы вы хотели видеть на месте "Южного"? Проголосуйте и вы. 


 

 
Жизнь в городе Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru