Наверх

В мэрии Кирово-Чепецка назвали причину второго обвала асфальта на Братьев Васнецовых

Возрастное ограничение: 0+
Фото prochepetsk.ru
Грунтовые воды не уходили в ливневку и промыли основание дороги

В администрации города рассказали о причине разрушения асфальта на одном из отремонтированных участков на улице Братьев Васнецовых. Проверка показала, что обвал произошел из-за ошибки в проекте.

О том, что новый асфальт на строящейся кольцевой развязке вновь обвалился, горожане сообщили на прошлой неделе. Удивления у общественности это не вызвало, поскольку ранее дорожное покрытие разрушилось еще на одном участке. Тогда в мэрии произошедшее связали с размывом грунта после дождей.

Сейчас причина почти та же: из-за проектной недоработки грунтовые воды на участке не уходили в ливневую канализацию и промыли основание дороги. Асфальт восстановят только после введения новой ветки ливневой канализации.

Напомним, что реконструкция улицы Братьев Васнецовых, ставшая масштабнейшим проектом в жизни Чепецка за последнее время, вызывает все больше вопросов у горожан. Помимо разрушения асфальта, жители Чепецка жаловались на выкорчеванные деревья и новые бордюры, которые преградили въезд к гаражам. Есть в истории с реконструкцией и более серьезные моменты - например, уголовное дело о халатности при реализации нацпроекта БКАД.

Дороги Жизнь в городе Строительство

Комментарии 3

28 августа, 15:15 Алекс
Вопросы должны быть не у жителей города,а у следственного комитета . И к заказчикам и к подрядчикам....
28 августа, 16:41 Vera
Зато появился магазин-склад «Строительный мир» г. К-Чепецк с говорящим п/я sava4380@mail.ru .
01 сентября, 13:53 Ирина
Ребята, неужели до сих пор не понятно почему разрушается на этом участке дорога? Труба ливневой канализации под новой дорогой имеет большую дыру. Эту трубу с дырой, вместо того, чтобы заменить, просто засыпали гравием, по трубе идёт вода и через дыру подмывает дорогу. Вот и весь секрет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru