Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В мэрии Кирово-Чепецка назвали причину второго обвала асфальта на Братьев Васнецовых
Фото prochepetsk.ru

В мэрии Кирово-Чепецка назвали причину второго обвала асфальта на Братьев Васнецовых

Грунтовые воды не уходили в ливневку и промыли основание дороги

В администрации города рассказали о причине разрушения асфальта на одном из отремонтированных участков на улице Братьев Васнецовых. Проверка показала, что обвал произошел из-за ошибки в проекте.

О том, что новый асфальт на строящейся кольцевой развязке вновь обвалился, горожане сообщили на прошлой неделе. Удивления у общественности это не вызвало, поскольку ранее дорожное покрытие разрушилось еще на одном участке. Тогда в мэрии произошедшее связали с размывом грунта после дождей.

Сейчас причина почти та же: из-за проектной недоработки грунтовые воды на участке не уходили в ливневую канализацию и промыли основание дороги. Асфальт восстановят только после введения новой ветки ливневой канализации.

Напомним, что реконструкция улицы Братьев Васнецовых, ставшая масштабнейшим проектом в жизни Чепецка за последнее время, вызывает все больше вопросов у горожан. Помимо разрушения асфальта, жители Чепецка жаловались на выкорчеванные деревья и новые бордюры, которые преградили въезд к гаражам. Есть в истории с реконструкцией и более серьезные моменты - например, уголовное дело о халатности при реализации нацпроекта БКАД.

Подписывайся на наши соц. сети