Наверх

Перекрытые выезды и новый обвал асфальта: чепчане возмущены тем, что происходит на Братьев Васнецовых

Возрастное ограничение: 0+
Фото "ЗЧ -ЗЛОЙ ЧЕПЧАНИН"
Установленные вдоль улицы бордюры перекрыли подъезд к гаражам, а за первым обвалом асфальта последовал новый

Реконструкция улицы Братьев Васнецовых вызывает у чепчан все больше вопросов. На этот раз жителей города возмутило появление высоких бордюров на выезде из гаражного кооператива. Бордюр также преградил путь к шиномонтажу.

Фото "ЗЧ - ЗЛОЙ ЧЕПЧАНИН"

Я езжу всегда в один шиномонтаж, и тут случилось такое. Подъезжаю по улице Братьев Васнецовых и вижу, что все въезды к гаражам с двух сторон перекрыты бордюрами. Никак не подъехать. Я поинтересовалась, как люди будут работать. Работники пояснили, что институт, который делал проект нашей долгожданной дороги, даже не выезжал на местность, чтобы посмотреть, какие предприятия здесь работают. Было собрание, на котором представитель администрации не принял никаких претензий - ради нас ничего менять не будут, так как изменения в проекте стоят 500 000 рублей. Им наплевать, как люди будут подъезжать к своим же собственным гаражам и как будет работать шиномонтаж, который в казну города платит налоги. А всего-то бордюры нужно было просто положить и все. Мне просто жалко этих людей, которые потеряли много своих клиентов из-за ремонта дороги, а теперь могут вообще остаться без работы. Мы так долго ждали эту дорогу, а в итоге сделали как попало, - поделились местные жители.

Фото "ЗЧ - ЗЛОЙ ЧЕПЧАНИН"

Под снимками, которые опубликовал автор сообщения, разгорелось активное обсуждение ситуации. Некоторые предположили, что это еще не конечный результат ремонта и установленные бордюры позже демонтируют:

А вы уверены, что так и останется? Когда делали ремонт на Первомайской, тоже у пешеходников все бордюры так же стояли. Возможно, в конце работ и тут нормально сделают. Что касается проекта, то на него должна быть гарантия и все переделки из-за некачественного ремонта лягут на проектировщика.

Судя по фото, работы еще не закончены, поэтому я предполагаю, что в итоге все будет сделано, как надо.

Фото "ЗЧ - ЗЛОЙ ЧЕПЧАНИН"

Другие оказались настроены более радикально:

Снесут бордюры владельцы гаражей!

Пусть "мостик" строят. В противном случае - срезать бордюры!

Что делать в этих ситуациях? Строить за свой счет какие-нибудь пандусы? Спиливать бордюры? Администрация, возьмитесь за голову! Делаете для людей, а в итоге получилось наоборот.

Ситуцию прокомментировали и в администрации города. На чудо жителям города рассчитывать не стоит - установленные бордюры останутся на своем месте.

Выезд из отдельных гаражных боксов на дорогу данной категории не допустим. Проектом предусмотрен единый въезд на территорию гаражного кооператива. Размещение шиномонтажа в гаражном кооперативе может быть запрещено. Специалисты проверят, есть ли у организации соответствующее разрешение, - сообщила ведущий специалист отдела организационного обеспечения администрации города Лидия Вахрушева.

Есть у горожан претензии и к состоянию асфальта, который не так давно уложили на улице Братьев Васнецовых. За первым обвалом дорожного покрытия, которое в мэрии объяснили размывом грунта после дождей, последовало и второе.

Фото Ириши Мосуновой

Фото Ириши Мосуновой

В горадминистрации уточнили, что предварительная причина обвала пока не установлена - дорогу на участке планируют вскрыть сегодня. От причины будет зависеть и срок устранения проблемы - только после проверки подрядчик сможет принять какое-то техническое решение.

Напомним, что реконструкция улицы Братьев Васнецовых успела обрасти уголовным делом, даже не закончившись. В июне 2020 года об этом сообщили в Кирово-Чепецкой районной прокуратуре. В ходе проверки качества ремонтных работ были установлены нарушения техрегламентов, стандартов и правил. По факту такие работы не должны были оплачиваться. Из-за нарушений в приемке работ бюджету региона был причинен ущерб в размере свыше 15 миллионов рублей.

Дороги Жизнь в городе

Комментарии 1

21 августа, 18:08 Алекс
Не факт,что шиномонтажка работала законно...
И против каждого бокса делать выезд на дорогу-не шикарно будет? Один въезд и один выезд. Достаточно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru