Наверх

Что обсуждают в Кирово-Чепецке: пропажа высаженных берез и штрафы за перевоз грузов на крыше авто

Возрастное ограничение: 0+
Фото "ЗЧ -ЗЛОЙ ЧЕПЧАНИН"
Главные новости города за неделю

Начнем воскресенье, 16 августа 2020 года, с самых обсуждаемых новостей на портале prochepetsk.ru за неделю с 10 по 15 августа. 

"Мы садили их сами!": чепчан возмутила вырубка молодых деревьев из-за ремонта на Братьев Васнецовых

В Кирово-Чепецке пропал ряд берез, высаженных вдоль улицы Братьев Васнецовых. Снимками обеспокоенные жители города поделились в одном из городских сообществ.

Деревья, расположенные рядом с домом №8, жители соседних домов высаживали сами около 10 лет назад. Дорожники же избавились от зеленых насаждений за 2 дня. В комментариях под снимками большинство сошлось во мнении, что строительство можно было организовать без ущерба для деревьев.

В администрации города сообщают, что вырубка была вынужденной - на участке продолжаются работы по прокладке дорожного полотна и обустройству тротуаров. Сместить тротуар из-за деревьев нельзя.

Водителей ждут новые штрафы: перевоз грузов на крыше влетит "в копеечку"

©фото группы Вконтакте: ГИБДД Кировской области

Россиянам стали давать штрафы за багаж на крыше транспорта и груз на рейлингах. Об изменениях в Техническом регламенте Таможенного союза сообщила «Российская газета».

По новым правилам конструктивные изменения транспортных средств требуют согласования в ГИБДД и специальных лабораториях. При отсутствии согласований автомобиль считается непригодным к эксплуатации. 

О последствиях:

Исключением станут только штатные багажники. 

Кировчанка отсудила у застройщика 200 тысяч за срыв срока сдачи дома

©Это партнерский материал. Фото vk.com/ruhlyadeva2

Жильцы в дом на Рухлядьева, 2 в Нововятске (застройщик «Строительная перспектива») должны были заехать еще в июне 2019 года. Однако сдан он был только спустя восемь месяцев – в конце февраля 2020 года. 67-летняя пенсионерка из Кирова Валентина Б., вложили в это жилье последние деньги.

Однако еще до сдачи дома пенсионерка обратилась к депутату Государственной думы Вадиму Белоусову, в приемной которого женщине помогли подготовить исковое заявление на получение неустойки с нерадивого застройщика.

Отметим, что суд прислушался к доводам и обязал застройщика выплатить кировчанке сумму более чем 200 тысяч рублей. Это выплата неустойки за срыв срока сдачи дома, компенсация морального вреда и штраф.

Авто ГИБДД Дороги Жизнь в городе ЖКХ Недвижимость Происшествия Растения Строительство Транспорт Штрафы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru