Трое детей остались без родителей: под Костромой чепецкая семья погибла в страшном ДТП с лесовозом

Трое детей остались без родителей: под Костромой чепецкая семья погибла в страшном ДТП с лесовозомФото: ГИБДД44

В субботу, 6 июля 2024 года, в 7 часов 27 минут на дороге Кострома Кострома-Шарья-Киров-Пермь произошла смертельная авария. Подробности рассказали в Костромской Госавтоинспекции. 

Пункт назначения. 41-летняя женщина, которая ехала за рулем Volkswagen Polo в сторону Кирова, выехала на встречную полосу, где столкнулась с груженым лесовозом МАЗ под управлением 34-летнего мужчины. В результате ДТП водитель легковушки и ее 43-летний пассажир от полученных травм скончались на месте. 14-летнюю девочку госпитализировали.


Подробности. В группе "Кострома без ума" сообщили, что семья ехала из город Череповец Волгоградской области через Кострому домой в Кирово-Чепецк. Чепецкая семья направлялась забрать свою шестилетнюю дочь из дома родителей. В посте уточнялось, что мать девочки была за рулем, отец спал на заднем сидении, а ребенок спал на переднем. Спасла девочку подушка безопасности, которая сработала при столкновении и смягчила удар. 

Семья. Знакомый чепецкой семьи Алексей Шестаков рассказал редакции про погибшую пару.

В семье всегда царила спокойная атмосфера. Все друг друга поддерживали. Два года назад отцу семейства предложили работу в Череповце, по этой причине они переехали жить туда. В семье три дочки: 6, 14 и 18 лет. Очень жаль, что девчонки остались сиротами.

Алексей добавил, что девочки ходят на спортивные секции. Старшая дочь занимается конькобежным спортом в школе олимпийского резерва в Санкт-Петербурге. Средняя дочь ходить в секцию дзюдо. 

В комментариях кировских пабликах отмечают, что в таком ужасном событии было сложно выжить.

Руслан Якимов: "Чудо, что кто-то остался жив."

Ольга Коровкина: "Боже...это ужасно."

Алексей Шестаков не доверяет версии костромской Госавтоинспекции, что именно легковушка выехала на встречную полосу. 

Ирина ездила аккуратно. Никогда не попадала в аварии. Я придерживаюсь варианта, что виновата в аварии не она.  

Сергей Алексеевич: "Судя по всему, семья ехала. Зачем лететь, когда в салоне ребенок? Зачем рисковать? Что мешает просто ехать спокойно?"

Также под постом отмечают, что машина, в которой ехала чепецкая семья, быстро ломается в авариях. 

Карапет: "Volkswagen Polo складывается, как карточный домик, на запчасти при малейшем соприкосновении."

Дети не одни. Близкие семьи рассказали, что дети после гибели родителей не остнутся одни. Среднюю дочь, которую спасла подушка безопасности, увезли в ближайшее медицинское учреждение. По предварительной информации, ее здоровью ничего не угрожает, но она находится в состоянии шока. Алексей рассказал, что у погибшей женщины есть родители и сестра, которые могут взять на себя обязанности воспитания детей.

Старшая сестра у погибшей работает в школе. Семья у нее хорошая, поэтому девочки не пропадут. 

В пятницу, 12 июля, пройдут похороны. Редакция prochepetsk.ru приносит глубочайшие соболезнования семье, друзьям и знакомым погибшихьс втрашном ДТП.

Ранее мы писали, что в Кирово-Чепецке устанавливают виновника ДТП, в котором пострадал 10-летний велосипедист.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/prochep

...

  • 0

Популярное

Последние новости