Наверх

Как жителям Кирово-Чепецка сэкономить на ремонте и не попасть на уловки мошенников?

Это партнерский материал. Фото из открытых источников
Рассказываем о самых распространенных ловушках мошенников и как их избежать

83% россиян делали ремонт у себя дома в последние 5 лет согласно данным исследовательского холдинга РОМИР. При таком большом спросе на строительные материалы и ремонтные работы, соответственно, и предложений много. Мы провели опрос в социальных сетях и выяснили, что каждый пятый житель Кирово-Чепецка сталкивался с попытками обмана. Жители Кирово-Чепецка опасаются, что могут потерять деньги, переплатив или приобретя некачественную продукцию. Рассмотрим самые распространенные способы обмана.

Товар с браком

Продавцы небольших магазинов-перекупщиков часто пытаются продать залежавшиеся запасы ненадлежащего качества. Например, в погоне за наживой заводской цемент разбавляют.

Как избежать?

Узнайте заранее, сотрудничает ли продавец с другими магазинами и насколько большие обороты у этого поставщика. Покупайте напрямую у фирм-производителей, проверенных временем. Например, в магазине отделочных материалов «Строительный мир», который имеет собственное производство, существующее больше 10 лет, прямые поставки с заводов и сотрудничество со строительными магазинами в пяти крупных городах. Все это позволяет сохранять цены на минимальном уровне без потери качества.

Завышение сметы

Нанятые рабочие, выполняющие работы в вашей квартире, могут иметь договоренность с поставщиком и настаивать на определенном месте закупок. Если бригада сама закупает материалы, то прораб может решить сэкономить и купить с рук или на строительном рынке некачественный товар.

Что делать?

Проверяйте расчеты прораба, изучите рынок строительных материалов сами и сравните цену, которую вам назвала строительная бригада. Приобретайте сами строительные материалы там, где вам выгодно.

Обман при доставке

После оплаты товара при доставке оказывается, что товар поврежден, в недостаточном количестве, другой товар иной марки или вида либо нарушение сроков договора.

Как защититься?

Оплачивайте товар после получения и проверки. Проверяйте в договоре указание точного наименования и количества товара. Если закажете доставку в «Строительном мире», то отделочные материалы вам привезут прямо в квартиру, а вы оплачиваете товар после получения.

Закажите бесплатный расчет стоимости необходимых материалов и доставку на дом в «Строительном мире» по телефону +7 (922) 982-56-00 или 42-56-00 или приходите за покупками по адресу: ул. Заводская, 5/12.

Переходите по ссылке в группу ВКонтакте и удивитесь низким ценам.

Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru