Наверх

"Когда муж открыл дверь в квартиру, там уже полыхал огонь": из-за пожара многодетная семья осталась без жилья

Возрастное ограничение: 6+
фото Марины Воронцовой
Воронцовы нуждаются в любой помощи

22 июля около 18 часов во время грозы в квартире по адресу: проезд Лесной, 3-13, произошел пожар. Без крыши над головой осталась многодетная семья Воронцовых. Журналист "Про Город Кирово-Чепецк" пообщался с погорельцами.

Когда все произошло, я была на работе, а муж возвращался с детьми из садика. Они поднялись на наш этаж, открыли дверь, а в квартире уже полыхал огонь, было много дыма. Муж оставил детей этажом ниже и побежал отключать электричество и газ. Сделать этого не получилось, так как огонь, как факел, охватил потолок. Я вызвала пожарных, а муж оповестил соседей, - рассказывает Марина Воронцова.

фото Марины Воронцовой

Сгорели мебель, бытовая техника, отделка стен, потолка и пола, пластиковое окно на кухне, личные вещи.

Наша квартира куплена в ипотеку. Взносы по ней мы продолжаем платить. Страховку получим только за поврежденное окно.  

фото Марины Воронцовой

В администрации города рассказали, на какую материальную помощь могут претендовать погорельцы:

Из областного бюджета семья Воронцовых может рассчитывать на материальную помощь в размере по 5 тысяч рублей на каждого члена семьи при наличии паспорта с пропиской по месту пребывания, справки о пожаре и документов на квартиру. От Центра комплексного обслуживания пострадавшие по заявлению могут получить комплекты с предметами первой необходимости, продуктовый набор, постельные принадлежности, - ведущий специалист отдела организационного обеспечения администрации города Лидия Вахрушева.

По словам Марины, управление социальной защиты населения выплатило им компенсацию по 5 тысяч рублей на человека. От горадминистрации помощь пока не поступила.

фото Марины Воронцовой 

До зимы мы живем в квартире у знакомых за оплату только коммунальных услуг. Неравнодушные люди нам передали детскую одежду и кроватки. Скоро 1 сентября: старшей дочке для школы необходима одежда, обувь, канцтовары. Еще нам очень нужен раскладной диван и шкаф.

Воронцовы также просят оказать им помощь в замене электрической проводки, дверей и потолков, подготовке стен к поклейке обоев.

фото Марины Воронцовой

Как помочь: 8-953-690-02-59 Марина Воронцова; к номеру телефона привязана карта Сбербанка

фото Марины Воронцовой 

Ранее мы писали о том, что 3 семьи, проживающее в доме на улице Школьной, 10, остались без крова и средств к существованию.

Пожар Происшествия Семья

Комментарии 2

11 августа, 07:51 Алекс
Короче,ху,а не помощь от государства...
11 августа, 13:20 Алекс
А что комментарии скрывает? Печатайте их под статьей!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru