Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Особый режим: как чепчане пойдут в кино после пандемии коронавируса
Фото из архива редакции

Особый режим: как чепчане пойдут в кино после пандемии коронавируса

Заведениям разрешили открыться после четырех месяцев простоя

С 10 августа власти Кировской области разрешили начать работу кинотеатрам. Постановление о снятии части "коронавирусных" ограничений было опубликовано на сайте регионального правительства.

Кинотеатры откроются для зрителей с 10 августа, правда, при условии соблюдения некоторые ограничений. Залы могут быть заполнены лишь на 50 процентов, а интервал между показами увеличат. Контактные поверхности будут протирать дезсредствами, в залах поставят санитайзеры, а сотрудникам нужно будет соблюдать масочный режим.

Чепецкие кинотеатры тоже вовсю готовятся к открытию. В "Люмьере" рассказали о том, что изменится после открытия:

Кинотеатр "Люмьер" приступит к работе 10 августа с соблюдением всех установленных требований. Также временно изменятся часы работы кинотеатра — как и РЦ "Фестиваль", мы будем работать до 20:00. Репертуар будет полностью подготовлен в ближайшее время, - рассказала администратор кинотеатра Людмила Прокашева.

Известно, что одними из первых посетители "Люмьера" смогут оценить приключенческую драму "Лесси. Возвращение домой" и хоррор "Отдай свою душу". С 13 августа откроет свои двери и кинозал "Домашний". Репертуар и расписание сейчас находятся в разработке.

Напомним, что из-за коронавируса развлекательным заведениям пришлось прекратить работу на 4 месяца. 7 августа часть карантинных ограничений продлили до 20 августа. О том, какие организации могут работать, а какие по-прежнему будут закрыты, - в материале.

Подписывайся на наши соц. сети
Комментарии: 0