Наверх

Сотрудник Кирово-Чепецкой колонии спас соседей при пожаре

Возрастное ограничение: 6+
УФСИН по Кировской области, на фото Игорь Чесноков
Причиной возгорания стал грозовой разряд

Пожар в доме на Лесном проезде в Кирово-Чепецке произошел в среду, 22 июля, во время грозы. Видео с места происшествия в редакцию прислала читательница Анна Демидова.

Скриншот с видео Анны Демидовой

В ГУ МЧС по Кировской области рассказали, что на пульт спасателей сигнал о происшествии поступил в 17:50.

На место оперативно выехали сотрудники МЧС. В результате возгорания в одной из квартир обгорели холодильник на площади один квадратный метр и мебель на площади три квадратных метра, — рассказал инспектор пресс-службы ГУ МЧС по Кировской области Александр Ракитин. — По предварительной версии, причиной пожара стал грозовой разряд.

Местные жители в соцсетях сообщили, то при пожаре в горящей квартире погиб кот. При этом никто из жильцов дома не пострадал. От печальных последствий соседей спас сотрудник ИК-11 УФСИН России по Кировской области.

Скриншот с видео Анны Демидовой

Начальник пожарной части исправительной колонии №11 Игорь Чесноков около шести часов вечера вернулся домой с работы. В квартире он почувствовал запах дыма.

На площадке 5 этажа он увидел открытую дверь соседней квартиры, из которой шел густой черный дым. В тот момент хозяин квартиры уже вышел на улицу, он сообщил, что очаг возгорания находится на кухне, возможно, это горит газ. С прибывшими работниками газовой службы Игорь Чесноков произвел эвакуацию жильцов с 1 по 5 этаж, — рассказали в пресс-службе УФСИН России по Кировской области.

До прибытия пожарных Игорь достал из своей машины огнетушитель, поднялся на 5 этаж и, пользуясь фонариком сотового телефона, зашел в горящую квартиру

Я ориентировался на отблески пламени, добрался до кухни, где увидел струю огня, идущую из газовой трубы. Сбив пламя первичными средствами пожаротушения, на ощупь по стенам выбрался на лестничную клетку и плотно закрыл дверь в горящей квартире. Пожарным передал информацию об очаге пожара, помог в прокладке рукавных линий, — поделился начальник пожарной части ИК-11 УФСИН России по Кировской области Игорь Чесноков.

В результате тушения пожара сотрудник получил незначительный ожог руки.

По-настоящему смелый поступок совершил Игорь Чесноков, для которого оказание помощи и спасение людей, гораздо больше, чем долг службы — это дело по зову сердца! — отметил начальник инспекции ведомственной пожарной охраны отдела режима и надзора УФСИН России по Кировской области Вадим Гришанин.

На фото Николай Чесноков, фото УФСИН по Кировской области 

Обстоятельства, сумма ущерба и причины происшествия еще устанавливаются.

Ранее мы писали, что в это же время при пожаре на улице Школьной чепецкие огнеборцы спасли четырех человек.

Жизнь в городе Мужчины МЧС Пожар Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru