Наверх

При пожаре на улице Школьной чепецкие огнеборцы спасли четырех человек

Возрастное ограничение: 12+
Фото специального управления ФПС №16 МЧС России
Все погорельцы покинули пункт временного размещения

Стало известно, что все жители дома №10 по улице Школьной, где во время грозы произошел пожар, покинули пункт временного размещения в школе №10. Об этом сообщили в администрации города Кирово-Чепецк.

На базе школы №10, находящейся в 200 метрах от горящего дома, работал пункт временного размещения, куда обратились более 15 человек. Здесь было организовано медицинское сопровождение, горячий чай, в случае потребности был решен вопрос с горячим питанием, — прокомментировала ведущий специалист отдела организационного обеспечения администрации Кирово-Чепецка Лидия Вахрушева. 

После локализации пожара и обследования всех квартир жителям разрешили вернуться домой. Никто из них за необходимостью в ночлеге не обратился, в том числе и хозяева погоревших квартир.
Ресурсоснабжение дома восстановлено. Подключена электроэнергия, газ, вода, безусловно, там, где это возможно. Контроль осуществляют специалисты служб и работники управляющей компании.

Спасатели специального управления ФПС №16 МЧС России по охране филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке рассказали, что был объявлен сбор всего личного состава и ввод резервной техники в боевой расчет:

Собран резерв личного состава в количестве 39 человек, работали посменно 5 звеньев газодымозащитной службы, спасены 4 человека.

Пострадавших нет. В пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области сообщили, что загорелись сразу две квартиры, расположенные в разных частях дома.

К тушению пожара от МЧС России были привлечены 28 человек и 8 единиц техники, работали несколько звеньев газодымозащитной службы. Эвакуированы 25 жильцов. В результате пожара погибших и пострадавших нет. Одной жительнице дома, пенсионерке, из-за стресса понадобилась медицинская помощь.

Жильцы дома в соцсетях пишут, что три квартиры сгорели практически полностью. В соседних квартирах закоптились стены, мебель.

Фото копоти в соседней от сгоревшей квартире, фото vk.com/podslushano_chepetsk

Женщина вчера из какой-то сгоревшей квартиры плакала ходила. Это не страховой случай? Поможет ли всем погорельцам администрация? Или Савина вчера приезжала на камеру поговорить, а не помочь?

А вы пробовали мыть квартиру полностью от копоти снизу доверху? Не только сверху мебель черная, но полностью все полки, посуда , одежда, пол и потолок — все!

Никому не пожелаю этого: когда горит квартира через стенку, и мы трясемся, чтобы наша не сгорела.

Причина. На месте происшествия работали сотрудники испытательной пожарной лаборатории. Одна из основных версий пожара, по мнению специалистов, — аварийный режим работы электрооборудования, вызванный грозовым разрядом. Обстоятельства происшествия еще устанавливаются.

Ранее мы писали: 

 

Жильцы слышали сильный хлопок: на Школьной горят два этажа высотки

 

На Школьной горят квартиры в высотке: на место ЧП приехала глава города

 

Рядом с местом крупного пожара в Чепецке развернули пункт временного размещения

Жизнь в городе МЧС Пожар Происшествия

Комментарии 1

23 июля, 22:43 МК
Спасибо огнеборцам, боролись изо всех сил и средств. Случай не из легких

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru