Логотип+ предложить новость
"Чтобы попасть домой, нужно выехать из города и вернуться обратно": чепчане раскритиковали новую дорожную разметку
Фото prochepetsk.ru

"Чтобы попасть домой, нужно выехать из города и вернуться обратно": чепчане раскритиковали новую дорожную разметку

На выполнение работ по нанесению разметки было выделено более 700 тысяч рублей

На днях в Кирово-Чепецке обновили дорожную разметку. Горизонтальная разметка появилась сразу в нескольких местах: на Мира, Производственной, Сосновой, Ленина, Победы, Мелиораторов, а также на участках дороги от ВПЧ-1 до поста №2 и от поста ДПС до проходной ЗМУ.

"Двойная сплошная" сразу же вызвала у жителей города множество вопросов. Теперь на некоторых участках водители не могут повернуть с главной дороги во двор, как это делали обычно. В редакцию также поступило много жалоб. Автомобилисты даже предположили, что разметка была нанесена по ошибке:

Пришлось сегодня ехать за переезд, чтобы попасть в "Светофор" в Боево. Там пока разметки нет, развернулись по обочине. Я ладно - редко там бываю. А кто там живет? Им всем за переездом разворачиваться, чтоб домой попасть?

"Двойная сплошная" у переезда "Боево", фото prochepetsk.ru

Однако в ГИБДД по Кирово-Чепецку сообщили, что горизонтальная дорожная разметка нанесена в соответствии с проектом организации дорожного движения и технического паспорта автодороги. Соответственно, никакой ошибки здесь нет, а автовладельцам предстоит привыкнуть к новой разметке.

Фото prochepetsk.ru

В мэрии добавили, что вариант нанесения разметки, которая так не приглянулась чепчанам, все же не окончательный - работы будут скорректированы подрядчиком:

Разметка нанесена на всех участках, прописанных в контракте в соответствии с Проектом организации дорожного движения. Есть спорные вопросы, которые сейчас решаются. Компромисс будет найден, - рассказал руководитель МКУ «ДЭС» Кирово-Чепецка Александр Четвериков.

Отметим, что на нанесение дорожной разметки из городского бюджета было выделено более 740 тысяч рублей. К слову, 30 июня на площадке электронных торгов разместили вторую закупку на оказание услуг по нанесению разметки еще на 13 участках, однако в итоге она была отменена в связи с изменением технического задания.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также