Наверх

В Чепецке сгорел дом администрации в садах: рассматривается версия поджога

Возрастное ограничение: 6+
ОНДПР Кирово-Чепецкого района и города Кирово-Чепецка
Очевидцы рассказали, что пожарные расчеты ехали один за другим

В четверг, 18 июня 2020 года, в Кирово-Чепецке в садовом товариществе "Ганинское" произошел серьезный пожар. Первая информация о происшествии и фото с места появились в соцсетях.

vk.com/zloychepetsk

Очевидцы рассказали, что пожарные расчеты ехали один за другим. В ОНД по городу Кирово-Чепецку и Кирово-Чепецкому району рассказали, что на пульт спасателей сигнал о происшествии поступил в 22:40.

В 3 садоводстве полыхает люто. Вызвали МЧС. Горит домик администрации. На месте 4 расчета. Проблема в том, что сразу за этим домиком жилые дома. Бедные люди, главное, чтобы не пострадало ничего. Похоже, кто-то не любит администрацию.

ОНД по городу Кирово-Чепецку и Кирово-Чепецкому району

Об обстоятельствах происшествия рассказали в ГУ МЧС по Кировской области.

Горело брусковое административное здание в СНТ площадью 60 квадратных метров. В результате пожара обгорели стены и крыша строения. Ущерб от возгорания, по предварительным данным, составил 50 тысяч рублей, - прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МЧС по Кировской области Алексей Неустроев. - Другие объекты благодаря слаженной работе спасателей не пострадали. На месте работали 5 единиц техники, среди которых 3 пожарных расчета.


В ведомстве также рассказали, что рассматриваются разные причины пожара, основная версия - поджог.

ОНД по городу Кирово-Чепецку и Кирово-Чепецкому району

Сейчас полиция выясняет все обстоятельства вечернего происшествия. По факту пожара проводится проверка. 

ОНД по городу Кирово-Чепецку и Кирово-Чепецкому району

По данным ГУ МЧС по Кировской области, за сутки, 18 июня 2020 года, в регионе зарегистрировано 10 техногенных пожаров. Погибших и пострадавших нет.

Действия при пожаре в частном доме: 

  • Позвонить пожарным, отключить газ, обесточить дом, закрыть окна, чтобы перекрыть потоки воздуха.
  • Попробовать организовать тушение пожара подручными способами: огнетушителем, песком, водой. Если погасить огонь не удается, быстро покинуть помещение, при необходимости закрывшись от дыма влажным полотенцем и намочив одежду.
  • Часто люди  в шоковом состоянии выносят из огня наименее ценные вещи. В первую очередь нужно взять деньги и документы.
  • Если очевидно, что дом уже не спасти, пожарные рекомендуют сосредоточить внимание на соседних объектах, поливая их водой. 

Ранее мы писали, что стало известно, что стало причиной серьезного пожара в Кирово-Чепецке.

МЧС Пожар Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru