Наверх

«Потемнел сруб дома»: чепецкий мастер рассказал, как с этим бороться

Возрастное ограничение: 0+
Это партнерский материал. Фото из открытых источников
Изменение цвета древесины - это только начало ваших проблем

Строитель Владимир Кочкин, опыт строительства 15 лет:

У деревянных домов множество преимуществ. В них тепло, а процесс возведения не очень сложный. Не менее популярно использование дерева и для внутренней отделки. Такой ремонт выглядит очень благородно и актуален во все времена. Но многие чепчане забывают, чтобы древесина не портилась, перед декоративной отделкой важно ее защитить. Если этого не делать, то рано или поздно чернота, плесень, изменение текстуры и цвета дерева вам гарантированы. 

Чепецкий мастер Владимир Кочкин рассказал, как правильно обрабатывать древесину, чтобы она сохраняла свои свойства не один год. Это не сложно. 

1 шаг. Предварительная обработка.

Чтобы защитить древесину от гниения, плесени, жучков и быстрого возгорания, ее нужно обработать защитными составами.

2 шаг. Декоративная обработка.

Для того чтобы древесина долго сохраняла цвет и текстуру, после защитной обработки нужно покрыть ее декоративной пропиткой. Для внутренних работ подойдут пропитки на водной основе без запаха. Чтобы древесина как можно дольше не меняла цвет, для наружных работ лучше не покупать пропитки слишком темных цветов.  

Об основных моментах мы рассказали, теперь можно отправляться в магазин. В Кирово-Чепецке купить пропитки для дерева, краски и эмали, грунтовки и растворители можно в «Спартаке». В наличии товары от популярных брендов: Tikurilla, Лакра, PARADE,Текстурол, Bioteks, Здоровый дом, ТЕКС. Вас сориентируют в ассортименте, помогут подобрать защитные декоративные материалы для дерева и другие лакокрасочные материалы. Перед визитом в магазин можно посмотреть цены на сайте прямо сейчас.

Контакты:

 
Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru