Владимир Путин выступил с обращением и заявил о новых мерах поддержки

Владимир Путин выступил с обращением и заявил о новых мерах поддержкиФото kremlin.ru

Будет доработан список системообразующих предприятий

15 апреля 2020 года президент РФ Владимир Путин перед совещанием с членами правительства выступил с обращением, в котором предложил несколько дополнительных мер поддержки.

Компании малого и среднего бизнеса, которые пострадали от пандемии, получат прямую безвозмездную помощь от государства. Объем поддержки будет зависеть от общего количества работников, при этом компания должна будет обеспечить максимальное сохранение занятости. Деньги можно будет направить на выплаты зарплаты - по 12 130 тысяч рублей на каждого работника.

Добавим, что в отрасли экономики, которые правительство считает сильнее всего пострадавшими, входят авиаперевозки, культура, организация досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, туристические агентства, гостиничный бизнес, общественное питание, организации дополнительного образования; компании, осуществляющие организацию конференций и выставок; компании, предоставляющие бытовые услуги (ремонт, стирка, химчистка, парикмахерские и салоны красоты).

Регионам направят 200 миллиардов рублей на обеспечение устойчивости и сбалансированности региональных бюджетов. При этом регионы будут сами решать, на что потратить деньги. Путин перечислил, что поддержка рассчитана на решение самых неотложных социальных вопросов и помощь людям.

Будет доработан список системообразующих предприятий. 

Путин также поручил освободить от НДФЛ выплаты врачам, борющимся с коронавирусом.

Ранее мы публиковали еще одно обращение президента к россиянам.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.