Наверх

«Хозяин потерял сознание и упал у порога»: в Чепецке загорелась квартира в пятиэтажке

Возрастное ограничение: 12+
ГУ МЧС России по Кировской области
Мужчину госпитализировали с ожогами рук и головы

В четверг, 9 апреля 2020 года, в Кирово-Чепецке загорелась квартира на первом этаже дома по улице Маяковского. В огне пострадал 59-летний хозяин квартиры. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Кировской области.

На пульт спасателей сигнал о возгорании поступил в 21:27. На место оперативно выехали сотрудники МЧС и скорая помощь.

На момент прибытия сотрудников МЧС в подъезде была практически нулевая видимость, из открытой двери квартиры на первом этаже валил густой дым, на пороге лежал мужчина. Пожарные эвакуировали пострадавшего на улицу и передали медицинской бригаде, оперативно потушили огонь и проветрили подъезд, - рассказал инспектор пресс-службы ГУ МЧС по Кировской области Александр Ракитин.

В ведомстве уточнили, что экстренная эвакуация жильцов соседних квартир не потребовалась. Люди оставались у себя дома за закрытыми дверями, пока не рассеялся дым. За медицинской помощью никто из них не обратился.

Жильцы пятиэтажки рассказали, что хозяин квартиры спал, когда загорелись кровать и мебель. Мужчина проснулся, успел открыть входную дверь, но, надышавшись продуктами горения, потерял сознание.

В пресс-службе ГУ МЧС по Кировской области рассказали, что предполагаемая причина – неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии:

В результате пожара в квартире выгорела обстановка комнаты, закоптились стены и потолок по всей площади, в подъезде закоптились стены и потолок на площади двадцать квадратных метров.

Виновник пожара с ожогами верхних конечностей и головы, отравлением продуктами горения госпитализирован в центральную районную больницу. Сейчас мужчине предстоит длительное лечение.

Важно: Главное управление МЧС России по Кировской области призывает проявлять бдительность, соблюдать элементарные меры пожарной безопасности и не подвергать себя и окружающих людей смертельной опасности.

  • Никогда не курите, лежа в постели.
  • Не забывайте потушить сигарету, тушите ее только в пепельнице и ни в коем случае не бросайте окурки и спички на пол.
  • Не оставляйте без присмотра нетрезвого домочадца;
  • Если произошло возгорание, сразу звоните в пожарную охрану 01. С сотовых телефонов операторов - 112.
  • Как можно быстрее покиньте горящее помещение, обязательно закройте за собой двери и окна, иначе от притока свежего воздуха пожар разгорится еще быстрее;
  • Если помещение сильно задымлено, пробирайтесь к выходу, пригнувшись к полу: там меньше дыма. По возможности прикройте нос и рот мокрой тканью.

Помните, что от соблюдения этих простых правил зависят здоровье и жизнь ваших детей и близких.

По данным ГУ МЧС по области, еще один пожар по вине курильщика произошел 9 апреля в Уржуме. В 04:00 загорелся диван в частном доме на улице Трудовой. 67-летний мужчина госпитализирован с ожогами 15 процентов тела.

Ранее мы писали,  что в Кирово-Чепецке на улице Сосновой при пожаре погиб молодой мужчина.

Видео Жизнь в городе Мужчины МЧС Пожар Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru