В Кирово-Чепецке на улице Сосновой при пожаре погиб молодой мужчина

В Кирово-Чепецке на улице Сосновой при пожаре погиб молодой мужчинаОНДПР Кирово-Чепецкого района и города Кирово-Чепецка, мужчина погиб сразу

Пожар начался с дивана

В ночь с субботы, 15 февраля, на воскресенье, 16 февраля, в Кирово-Чепецке при пожаре на улице Сосновой погиб 42-летний мужчина. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Кировской области.

Фото ОНД по Кирово-Чепецку, стены во всей квартире закоптились

Пожар начался глубокой ночью. К месту происшествия в 1:46 приехали два пожарных расчета, медики. Несмотря на оперативность спецслужб, спасти хозяина квартиры не удалось.

В результате происшествия на улице Сосновой обгорел диван, закоптились стены в квартире. На месте пожара обнаружено тело хозяина, скончавшегося, предположительно, от отравления продуктами горения, - рассказала инспектор пресс-службы ГУ МЧС по Кировской области Александр Ракитин.

Фото ОНД по Кирово-Чепецку, обгорели диван и другая мебель в квартире

В ОНД по Кирово-Чепецку и Кирово-Чепецкому району сообщили, что рассматриваются разные причины трагического возгорания, в том числе неосторожность при курении.

Обстоятельства устанавливают дознаватели. Проводится проверка. Редакция приносит соболезнования родным и близким погибшего. 

По данным регионального ГУ МЧС, всего за 15 и 16 февраля в Кирове и области в огне погибли шесть человек. Трое из них погибли в одном пожаре в Афанасьевском районе. Их тела нашли на пепелище после застолья. 

Главное управление МЧС России по Кировской области призывает проявлять бдительность, соблюдать элементарные меры пожарной безопасности и не подвергать себя и окружающих людей смертельной опасности.

  • Никогда не курите, лежа в постели.
  • Не забывайте потушить сигарету, тушите ее только в пепельнице и ни в коем случае не бросайте окурки и спички на пол.
  • Не оставляйте без присмотра нетрезвого домочадца;
  • Если произошло возгорание, сразу звоните в пожарную охрану 01. С сотовых телефонов операторов - 112.
  • Как можно быстрее покиньте горящее помещение, обязательно закройте за собой двери и окна, иначе от притока свежего воздуха пожар разгорится еще быстрее;
  • Если помещение сильно задымлено, пробирайтесь к выходу, пригнувшись к полу: там меньше дыма. По возможности прикройте нос и рот мокрой тканью.

Помните, что от соблюдения этих простых правил зависят здоровье и жизнь ваших детей и близких.

Ранее мы как раз писали, что чепчане жалуются на курящих соседей.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.