Наверх

Кировский врач-инфекционист рассказал о том, как лечат пациентов с коронавирусом

Возрастное ограничение: 0+
Фото Министерство здравоохранения Кировской области
Врачи работают непрерывно с 12 марта и не покидают пределы больницы

Врач-инфекционист Алексей Протасов рассказал о том, как в Кировской области лечат пациентов с коронавирусом. Шесть врачей в инфекционной больнице несут круглосуточное дежурство и не покидают пределы учреждения.

Алексей поделился, что не выходил с работы с 12 марта. Именно тогда в "инфекционку" привезли первую пациентку с подозрением на коронавирус. После дежурства все сотрудники остались на своих рабочих местах. 

Когда женщина поступила, я принимал ее как дежурный врач и с тех пор из больницы не выходил, – рассказывает Алексей Протасов. – Мы сработали оперативно. Все сотрудники были в противочумных костюмах, пациентку поместили в изолированный бокс.

5 врачей оказывают помощь взрослым, 1 - детям. Пациенты - люди с подтвержденным диагнозом «коронавирус», с подозрением на него, а также те, кто контактировал с прибывшими из-за границы. Для изоляции задействовано два двухэтажных корпуса с «мельцеровскими боксами», в них размещено чуть меньше 50 человек. Тест-систему пациентам делают несколько раз, так как большое значение имеет инкубационный период.

Свое непрерывное двухнедельное присутствие на работе врач героизмом не считает. Говорит, что готов работать в таком режиме, сколько потребуется. Заразиться коронавирусом врач не боится.

Больше всего Алексею Протасову сейчас хочется, чтобы эпидемия коронавируса закончилась и можно было оказаться дома, в кругу родных, обнять их и поговорить вживую, а не по телефону. Дома его ждет сын-студент, который учится в КГМУ на факультете социальной работы.

Ранее мы писали, что в Кировской области зарегистрировали 8-й случай заражения коронавирусом.

Коронавирус Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru