В новой школе в Пасегово появится досуговый центр для взрослых

В новой школе в Пасегово появится досуговый центр для взрослыхФото Holz House

Спортивный комплекс и концертный зал в школе смогут посетить все желающие

В новой деревянной школе, которую планируют построить в Пасегово до конца 2021 года, появится досуговый центр. Об этом сообщили в администрации Пасеговского сельского поселения.

Спортивный комплекс и концертный зал, которые расположатся на территории образовательного кластера, в свободное время смогут посетить не только дети, но и взрослые. Также все желающие могут посещать стадион.

Фото Holz.House

Напомним, деревянная школа в Пасегово откроет свои двери для 250 учеников. Здание будет состоять из нескольких модулей, выполненных из клееного бруса. Также на территории появится социокультурный центр, будет выделено место под спортивный и концертный залы и стадион. В конструкции школы будет предусмотрено место для отдыха учащихся - застекленная веранда.

Сейчас в Пасеговском сельском поселении есть только одна школа. Школа состоит из двух зданий: типового и здания детского сада, переконструированнного для начальной школы. В здании имеется спортзал, библиотека и столовая. В нее ходят дети из всех близлежащих населенных пунктов.

Фото www.school.pasegovo.ru

На сегодняшний день строительство новой школы именно в Пасегово — большая необходимость. Здание существующей школы 1974 года постройки, частично разрушается фундамент. Поэтому кроме регулярного текущего ремонта, школе требуется ремонт капитальный. Кроме того, в Пасеговском сельском поселении находится более 50 населенных пунктов, существующей школе тяжело обеспечить местами всех желающих, - прокомментировал глава администрации Пасеговского сельского поселения Амур Петелин.

Также в администрации прокомментировали информацию о том, что из-за строительства школы вырубят участок леса, где проходит "тропа здоровья".

Участок под школу действительно находится на месте леса, однако относится к «землям населенных пунктов», то есть изначально предназначен для застройки и развития территорий проживания. «Тропа здоровья» находится в запущенном состоянии и не эксплуатируется. Вопрос вырубки леса и «тропы здоровья» обсуждался с населением и получил поддержку. Взамен ветхих деревьев появятся новые насаждения.

Об идее строить в небольших населенных пунктах школы из дерева на 100-200 человек губернатор говорил еще в 2019 году, разрабатывались проекты совместно с кировской компанией Holz House. Также в регионе будут строить ФАПы, ФОКи и пункты полиции из дерева.

Здесь вы можете посмотреть презентацию проекта школы, которую построят в Пасегово.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.