В Кирово-Чепецке зафиксирован рост заболеваемости пневмонией и ОРВИ

В Кирово-Чепецке зафиксирован рост заболеваемости пневмонией и ОРВИФото из архива progorod33.ru

В ведомстве уточнили, что ситуацию нельзя назвать критической

В областном управлении Роспотребнадзора сообщили о росте заболеваемости пневмонией и ОРВИ в Кирово-Чепецком районе.

В сравнении с аналогичным периодом предыдущего года количество заболевших выросло на 15 процентов: согласно оперативной обстановке с 3 февраля 2020 пневмонию диагностировали у 151 человека, в 2019 году заболели 128 человек.

Ситуация с заболеваемостью ОРВИ выглядит куда более серьезно. С 3 февраля заболевание выявили у 5855 человек, в 2019 году за это же время инфекцию нашли у 4191 человека. Разница в процентах более ощутимая - 28,5 процента.

Несмотря на рост количества инфекционных заболеваний, в ведомстве отметили, что ситуацию нельзя назвать критической.

Отмечается незначительное превышение эпидемиологического порога в Кирово-Чепецком районе. В целом по Кировской области отмечается эпидемия низкой интенсивности, - прокомментировала Любовь Опарина, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора Кировской области.

 

Также в Роспотребнадзоре привели статистику по заболеваемости в Кирове. Так, за прошлую неделю - с 24 февраля по 1 марта - ОРВИ в областном центре заболели 4518 человек. Всего в области за этот период зарегистрировано 8556 случаев заболевания. Максимальный подъем заболеваемости в 2020 году был зафиксирован с 10 по 16 и с 17 по 23 февраля - более 10000 человек в неделю.

Ранее мы сообщали, что жителей Кировской области с тяжелыми формами ОРВИ будут проверять на коронавирус. Подробнее об этом вы можете прочитать здесь.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости