Отгул на диспансеризацию: сохранится ли зарплата в выходной день?

Отгул на диспансеризацию: сохранится ли зарплата в выходной день?Фото из архива

Специалисты настаивают на том, чтобы жители области уделяли больше внимания своему здоровью

Правительство РФ одобрило внесение поправок в Трудовой кодекс РФ, по которым работники в возрасте от 40 лет смогут взять один выходной день в год для прохождения диспансеризации. Об этом сообщается на сайте кабинета министров. Выходной день будет предоставлен с сохранением зарплаты.

Ежегодно диспансеризацию в Кировской области проходят более 200 тысяч человек. Ее цель – выявление хронических неинфекционных заболеваний, таких как онкологические, сердечно-сосудистые и другие, которые вносят основной вклад в смертность населения. При выявлении на ранней стадии эти заболевания успешнее поддаются лечению, что способствует улучшению здоровья населения, повышению работоспособности и увеличению продолжительности жизни, – отметил Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

В ходе проведения диспансеризации в 2019 году выявлено 23 310 случаев заболеваний, из них 5 494 – сердечно-сосудистой системы, 524 – новообразований (377 – злокачественных), 1 120 случаев сахарного диабета, 955 болезней органов пищеварения, 767 – органов дыхания. 9 715 человек направлены на дополнительные диагностические исследования, не входящие в объем диспансеризации.

Принятие поправок сделает диспансеризацию более доступной и посодействует увеличению продолжительности активной трудовой жизни.

Напомним, что диспансеризации 1 раз в 3 года подлежат граждане от 18 до 39 лет. Лица в возрасте от 40 лет и старше проходят диспансеризацию ежегодно.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.